Мораторные проценты задержка в выплате

Тема в разделе "Залоговые кредиторы", создана пользователем Князева Евгения, 19 окт 2014.

  1. Князева Евгения
    Offline

    Князева Евгения Новичок

    В марте этого года погасили задолженность залоговому кредитору (ему хватило 88 % от продажной цены), к маю он созрел и написал письмо о выплате ему мораторных процентов, т.к. ситуация не однозначная была (мы только поручитель и залогодатель), предложили ему разрешить разногласия в суде. В августе суд уменьшив размер (до 90 % от цены продажи) мораторные проценты взыскал. Как только вышло мотивированное решение мы эти проценты им перечислили. После вынесения судом резолютивной части (в день составления мотивированного определения) бак обратился с жалобой на действия конкурсного на несвоевременную выплату мораторных процентов и просил взыскать % по 395 за период просрочки. (расчет у них кривой, если все правильно рассчитать, то наберется не более 7 тыс. рублей, но это месть с их стороны ,что не дали обналичить, т.к. не перечислили по их письму левой фирме, причем залоговый кредитор -банк)
    умом понимаю ,что по идее суд должен прекратить производство, т.к. подано после завершения конкурсного производства, мораторные проценты сами по себе мера ответственности, соответственно как на них можно начислять еще одну ответственность, плюс убытки это конечно в рамках отдельного иска.
    жду советов со стороны, как луче сформулировать линию защиты.
     
  2. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Запутанная история))) Особенно ничего не поняла про уменьшение с 88 до 90)
    Нужно детально изучать вопрос)
    Но в любом случае) защищайте свои интересы в суде.
    Ситуация довольно не типичная, каких конкретно советов вы ждете от сообщества?
     
  3. Князева Евгения
    Offline

    Князева Евгения Новичок

    Я как всегда написала не по-русски, на погашение требований банка по основному долгу как обеспеченных залогом имущества должника хватило 88 % от продажи заложенного имущества. Банк претендовал на выплату ему мораторных процентов в пределах 95 % от стоимости продажи в связи с отсутствием задолженности первой и второй очереди, мы настаивали ,что из максимум 90 % ,т.к. мы только поручители и залогодатели ,т.е.е между нами нет кредитного договора. Нашли практику и суд с нами согласился. А от сообщества жду следующего - 1. может быть кто-нибудь сталкивался возможно ли начисление на одну меру ответственности другой ( на мораторных проценты процентов по 395) и предъявление их как убытков арбитражному управляющему. в нашей ситуации суд не согласился ни с расчетов их мораторных процентов ни с суммой средств в пределах которых они должны были быть выплачены. 2. если жалоба поступила после вынесения резолютивной части определения о завершении, но до мотивированной, какова ее судьба
     
  4. enron
    Offline

    enron Пользователь

    Возникла любопытная ситуация. Кредитор исключается из реестра, но перед этим он сидел там два года. Мораторные подлежат выплате ему или нет?
    Я ВСЕ НИКАК НЕ МОГУ ПОНЯТЬ ПРАВОВУЮ ПРИРОДУ этих дурацких мораторных. Что это есть (395 или неустойка либо что-то свое особенное, которое есть только при действуюшем статусе КК)?
    Получается, что если это 395 то даже исключенный накануне гашения кредитор может на эту сумму претендовать. В остальных случаях никаких процентов ему не полагается.
    Какой путь верный?
     
  5. QmisterX
    Offline

    QmisterX Пользователь

    enron, на сайте журнала Арбитражная практика есть статья Егорова "Проценты на требования кредиторов в деле о банкротстве. Как не ошибиться в расчетах". По-моему, она даже в бесплатном доступе. Там очень доходчиво всё написано. Также стоит посмотреть аналогичный пленум.
     
    Svetlana1973 нравится это.
Загрузка...
Похожие темы
  1. nikkos
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    470
  2. КэТТ
    Ответов:
    27
    Просмотров:
    3.378
  3. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    164
  4. Андерей К.
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    1.917
  5. Muratt
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    1.191

Поделиться этой страницей