Новости Мосгордума приняла закон о налоге на имущество физических лиц

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем blogger, 20 ноя 2014.

  1. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    Мосгордума приняла закон о налоге на имущество физических лиц

    Закон устанавливает порядок расчета налога по кадастровой стоимости, первая платежка по новым правилам придет во втором полугодии 2016 года.


    [​IMG]

    © ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев
    МОСКВА, 19 ноября. /Корр. ТАСС Мария Багирова/. Мосгордума утвердила изменения в закон «О налогах на имущество физических лиц», которые устанавливают порядок расчета налога по кадастровой стоимости. Первое чтение документ прошел 22 октября.

    «Старый закон был принят в 1991 году и давно устарел», — пояснил тогда автор законопроекта, руководитель департамента экономической политики Москвы Максим Решетников. Кадастровая оценка недвижимости приближена к реальной стоимости имущества, а инвентаризационная стоимость, которая применялась раньше, представляла совокупную цену строительных материалов на дату их изготовления.

    Новый порядок введен с 1 января 2015 года. Первая платежка по новым правилам придет во втором полугодии 2016 года, а окончательно новая система начнет действовать только в 2020 году.

    «Налог никак не коснется примерно трети москвичей — 1,7 млн жителей Москвы относятся к льготным категориям», — заявил Решетников. Все 14 льготных категорий были сохранены. По его словам, закон также никак не коснется каждой седьмой квартиры в городе, которая сдается жильцам по договору социального найма.

    Размер налоговых ставок
    Закон устанавливает следующие налоговые ставки в отношении жилых домов, квартир, иных жилых помещений независимо от площади, а также хозяйственных построек площадью до 50 кв метров: при кадастровой стоимости одного объекта до 10 млн рублей — 0,1% (77% квартир); от 10 млн до 20 млн рублей — 0,15% (20% квартир) ; от 20 млн до 50 млн рублей — 0,2% (2% квартир); от 50 млн до 300 млн рублей — 0,3% (менее 1% квартир).

    Налоговые ставки в отношении гаражей и машиномест составят 0,1%; жилых объектов незавершенного строительства — 0,3%; объектов торговли, общепита, а также объектов налогообложения, кадастровая стоимость каждого из которых превышает 300 млн рублей, — 2%; прочих объектов недвижимости — 0,5%.

    Для всех категорий налогоплательщиков вводится налоговый вычет в размере 20 кв метров для квартир, 10 кв метров — для комнат и 50 кв метров — для объектов индивидуального жилищного строительства.

    Если человек зарегистрирован в Москве, ему придет налог на все объекты недвижимости, где бы они не находились. Также налоговый вычет не зависит от того, в каком регионе Российской Федерации находится объект.


    Читайте далее...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей