Мошеннические действия АУ

Прошу помощи опытных форумчан.
Сложилась довольно нестандартная ситуация.
Выиграл лот - дебиторскую задолженность по которой есть судебное решение. Отправил оставшуюся сумму, заполнил договор с актом, подписал и отправил на адрес ОТ. Ответа от них пока нет, но я уже успел выяснить, что эта дебиторка уже взыскана! Исполнительное производство закрыто еще в Январе 2015 г. Как я просмотрел даже не представляю, (а может этой информации просто не было?) ведь не новичек уже.
Позвонил приставам ведущим этого дебитора, они пробили по базе все исполнительные листы и сообщили, что у них вообще нет таких сумм по этому предприятию и если бы исполнительное производство было закрыто, то в базе была бы эта информация. Позвонил главному бухгалтеру дебитора и выяснил, что они уже расчитались по этому долгу, причем исполнительный лист им никто не предъявлял! Рассчитались они, как я потом выяснил, с предприятием которое входит в состав кредиторов должника! Директор это предприятия-кредитора от комментариев отказался и порекомендовал пообщаться с АУ лично. Пока поговорить с АУ нет возможности, т.к. все тот же директор сообщил, что тот отдыхает на Бали и он ему уже СМС отослал с данной проблемой.
Т.е. общая картина получается такая: АУ ведет дело банкрота с 2013 г. Судебные решения и исполнительные листы по дебитору были выданы в Феврале-Марте 2014 г. Постановление о закрытии исполнительного производства было в Январе 2015 г. А уже с Июня 2015 г. АУ выставляет эту дебиторку в составе еще нескольких, одним лотом на торги!
Скажите, реально ли привлечь АУ к уголовной ответственности за мошенничество, т.к. он заведомо знал, что выставляет на торги уже взысканное ВНЕ торгов имущество?

P.S. Договор купли-продаже подписанный ОТ на руки я пока не получал. Ни ОТ, ни АУ трубки пока не поднимают (отдыхают наверно всем составом на Бали :) Информация о признании меня победителем опубликована и в Коммерсанте и на Федресурсе.

HanzO

Инквизитор
Дебитор не стал бы платить просто так кредитору вместо должника.Значит кто то дал указание.Если такой бумаги нет,то право требования сохраняется.Кто знает,может дебитор сам вас обманывает. Ну а мошенничество...тут как повезёт...Иногда железобетонные факты следствие не видит,а иногда на ровном месте роет.

Семен Семенович

Пользователь
Прошу помощи опытных форумчан.
Сложилась довольно нестандартная ситуация.
Выиграл лот - дебиторскую задолженность по которой есть судебное решение. Отправил оставшуюся сумму, заполнил договор с актом, подписал и отправил на адрес ОТ. Ответа от них пока нет, но я уже успел выяснить, что эта дебиторка уже взыскана! Исполнительное производство закрыто еще в Январе 2015 г. Как я просмотрел даже не представляю, (а может этой информации просто не было?) ведь не новичек уже.
Позвонил приставам ведущим этого дебитора, они пробили по базе все исполнительные листы и сообщили, что у них вообще нет таких сумм по этому предприятию и если бы исполнительное производство было закрыто, то в базе была бы эта информация. Позвонил главному бухгалтеру дебитора и выяснил, что они уже расчитались по этому долгу, причем исполнительный лист им никто не предъявлял! Рассчитались они, как я потом выяснил, с предприятием которое входит в состав кредиторов должника! Директор это предприятия-кредитора от комментариев отказался и порекомендовал пообщаться с АУ лично. Пока поговорить с АУ нет возможности, т.к. все тот же директор сообщил, что тот отдыхает на Бали и он ему уже СМС отослал с данной проблемой.
Т.е. общая картина получается такая: АУ ведет дело банкрота с 2013 г. Судебные решения и исполнительные листы по дебитору были выданы в Феврале-Марте 2014 г. Постановление о закрытии исполнительного производства было в Январе 2015 г. А уже с Июня 2015 г. АУ выставляет эту дебиторку в составе еще нескольких, одним лотом на торги!
Скажите, реально ли привлечь АУ к уголовной ответственности за мошенничество, т.к. он заведомо знал, что выставляет на торги уже взысканное ВНЕ торгов имущество?

P.S. Договор купли-продаже подписанный ОТ на руки я пока не получал. Ни ОТ, ни АУ трубки пока не поднимают (отдыхают наверно всем составом на Бали :) Информация о признании меня победителем опубликована и в Коммерсанте и на Федресурсе.
Вся Ваша теория строится на разговоре с бухгалтером. Не слишком много эмоций? Попробуйте пообщаться лично с АУ прежде чем рвать на себе волосы.

ХМА

Пользователь
Ситуацию прояснить можно только с КУ, слишком много домыслов, связывайтесь с ним. По поводу мошеннических действий - выводы делать преждевременно. Покупка ДЗ с предъявленным ИЛ само по себе мероприятие рискованное, ни один КУ не вернет покупателю суммы поступившую от дебитора в ходе проведения торгов. Проще отменить торги. Тут или конкурсный что-то не учел, либо проблема в том, что лот комплексный (т.е. не по одному дебитору). Вы когда долг покупали у ОТ документы в отношении ДЗ смотрели, нет? А надо было. Да и с окончательной оплатой тоже поторопились.
Может Вы и объявление не внимательно читали. Лично в таких ситуациях указываю в сообщении о проведении торгов, что право требования по итогам торгов передается в том объеме, который существует на момент подписания акта приема-передачи. Пусть покупатель сам риски оценивает и думает прежде чем участвовать в торгах.

• Like
Реакции: glam
Вся Ваша теория строится на разговоре с бухгалтером. Не слишком много эмоций? Попробуйте пообщаться лично с АУ прежде чем рвать на себе волосы.
Вот она, профессиональная этика в действии. Вы вообще текст читали? Или восклицательные знаки подсчитывали? Информация о закрытии исполнительного производства на сайте арбитража, это не факт? Каким образом пообщаться с АУ, если нигде нет его телефона? Даже в его СРО указывают номер стационарного телефона, который последние 15 дней молчит. ОТ тоже не говорят. Замкнутый круг, где выходом является, по-видимому, только судебное решение.

Последнее редактирование:

vasa

просто гражданин
Потому, что пока не имел возможности лично поговорить с АУ. Как пообщаюсь лично, проясню ситуацию, тогда и посмотрим.
Т.е. основываясь на непроверенных данных Вы сделали окончательные выводы причем распространив их огульно на всех?
Вот она, профессиональная этика в действии. Вы вообще текст читали? Или восклицательные знаки подсчитывали? Информация о закрытии исполнительного производства на сайте арбитража, это не факт?
Вы по всей видимости очень сильно идеализируете всевозможные гос.структуры.

qawsed

Новичок
Господа помогите организовать сбор информации в отношении мош....ка АУ Каткова Сергея Михайловича! Мы представляем собой юридическую компанию, которая работала в основном с государственными организациями, особенностью и залогом хороших отношений с которыми в первую очередь является наша репутация. Так вот по рекомендации знакомых мы привлекли к своей работе вышеуказанного подлеца. В результате он был привлечен в качестве АУ по более чем 15 делам. В последствии стали выясняться факты сговора с должниками и их руководством. Так "проигрывались" дела по привлечению ряда руководителей к субсидиарной отвественности, имущество реализовывалось посредством своей же ручной площадки за копейк на своих же аффилированных людей. В итоге у нас набралось немало фактов мошеннических действий данного афериста, но подаваться в правоохр хотим после полного сбора информации. В настоящее время ведем консультации с ОВД на предмет качества сбора первичной инфы для возбуждения дела. Спасибо за помощь

Верх