Мошеннические действия АУ

Тема в разделе "Оспаривание сделок должника", создана пользователем Олег Олегович, 22 янв 2016.

  1. Олег Олегович
    Offline

    Олег Олегович Новичок

    Прошу помощи опытных форумчан.
    Сложилась довольно нестандартная ситуация.
    Выиграл лот - дебиторскую задолженность по которой есть судебное решение. Отправил оставшуюся сумму, заполнил договор с актом, подписал и отправил на адрес ОТ. Ответа от них пока нет, но я уже успел выяснить, что эта дебиторка уже взыскана! Исполнительное производство закрыто еще в Январе 2015 г. Как я просмотрел даже не представляю, (а может этой информации просто не было?) ведь не новичек уже.
    Позвонил приставам ведущим этого дебитора, они пробили по базе все исполнительные листы и сообщили, что у них вообще нет таких сумм по этому предприятию и если бы исполнительное производство было закрыто, то в базе была бы эта информация. Позвонил главному бухгалтеру дебитора и выяснил, что они уже расчитались по этому долгу, причем исполнительный лист им никто не предъявлял! Рассчитались они, как я потом выяснил, с предприятием которое входит в состав кредиторов должника! Директор это предприятия-кредитора от комментариев отказался и порекомендовал пообщаться с АУ лично. Пока поговорить с АУ нет возможности, т.к. все тот же директор сообщил, что тот отдыхает на Бали и он ему уже СМС отослал с данной проблемой.
    Т.е. общая картина получается такая: АУ ведет дело банкрота с 2013 г. Судебные решения и исполнительные листы по дебитору были выданы в Феврале-Марте 2014 г. Постановление о закрытии исполнительного производства было в Январе 2015 г. А уже с Июня 2015 г. АУ выставляет эту дебиторку в составе еще нескольких, одним лотом на торги!
    Скажите, реально ли привлечь АУ к уголовной ответственности за мошенничество, т.к. он заведомо знал, что выставляет на торги уже взысканное ВНЕ торгов имущество?

    P.S. Договор купли-продаже подписанный ОТ на руки я пока не получал. Ни ОТ, ни АУ трубки пока не поднимают (отдыхают наверно всем составом на Бали :) Информация о признании меня победителем опубликована и в Коммерсанте и на Федресурсе.
     
  2. мишельB
    Offline

    мишельB Пользователь

    Почему не называете ФИО мошенника АУ?
     
  3. HanzO
    Offline

    HanzO Инквизитор

    Дебитор не стал бы платить просто так кредитору вместо должника.Значит кто то дал указание.Если такой бумаги нет,то право требования сохраняется.Кто знает,может дебитор сам вас обманывает. Ну а мошенничество...тут как повезёт...Иногда железобетонные факты следствие не видит,а иногда на ровном месте роет.
     
  4. Семен Семенович
    Offline

    Семен Семенович Пользователь

    Вся Ваша теория строится на разговоре с бухгалтером. Не слишком много эмоций? Попробуйте пообщаться лично с АУ прежде чем рвать на себе волосы.
     
  5. ХМА
    Offline

    ХМА Пользователь

    Ситуацию прояснить можно только с КУ, слишком много домыслов, связывайтесь с ним. По поводу мошеннических действий - выводы делать преждевременно. Покупка ДЗ с предъявленным ИЛ само по себе мероприятие рискованное, ни один КУ не вернет покупателю суммы поступившую от дебитора в ходе проведения торгов. Проще отменить торги. Тут или конкурсный что-то не учел, либо проблема в том, что лот комплексный (т.е. не по одному дебитору). Вы когда долг покупали у ОТ документы в отношении ДЗ смотрели, нет? А надо было. Да и с окончательной оплатой тоже поторопились.
    Может Вы и объявление не внимательно читали. Лично в таких ситуациях указываю в сообщении о проведении торгов, что право требования по итогам торгов передается в том объеме, который существует на момент подписания акта приема-передачи. Пусть покупатель сам риски оценивает и думает прежде чем участвовать в торгах.
     
    glam нравится это.
  6. Олег Олегович
    Offline

    Олег Олегович Новичок

    Потому, что пока не имел возможности лично поговорить с АУ. Как пообщаюсь лично, проясню ситуацию, тогда и посмотрим.
     
  7. Олег Олегович
    Offline

    Олег Олегович Новичок

    Вот она, профессиональная этика в действии. Вы вообще текст читали? Или восклицательные знаки подсчитывали? Информация о закрытии исполнительного производства на сайте арбитража, это не факт? Каким образом пообщаться с АУ, если нигде нет его телефона? Даже в его СРО указывают номер стационарного телефона, который последние 15 дней молчит. ОТ тоже не говорят. Замкнутый круг, где выходом является, по-видимому, только судебное решение.
     
    Последнее редактирование: 22 янв 2016
  8. Служитель
    Offline

    Служитель Пользователь

    Сюда зачем пишете? Есть: 1.ОВД 2.Прокуратура 3.СРО 4.Росреестр 5.Суд и т.д. Деньги вернете по страховке в крайнем случае.
     
    Советник По-Долгам и HanzO нравится это.
  9. vasa
    Offline

    vasa просто гражданин

    Т.е. основываясь на непроверенных данных Вы сделали окончательные выводы причем распространив их огульно на всех?
    Вы по всей видимости очень сильно идеализируете всевозможные гос.структуры.
     
  10. qawsed
    Offline

    qawsed Новичок

    Господа помогите организовать сбор информации в отношении мош....ка АУ Каткова Сергея Михайловича! Мы представляем собой юридическую компанию, которая работала в основном с государственными организациями, особенностью и залогом хороших отношений с которыми в первую очередь является наша репутация. Так вот по рекомендации знакомых мы привлекли к своей работе вышеуказанного подлеца. В результате он был привлечен в качестве АУ по более чем 15 делам. В последствии стали выясняться факты сговора с должниками и их руководством. Так "проигрывались" дела по привлечению ряда руководителей к субсидиарной отвественности, имущество реализовывалось посредством своей же ручной площадки за копейк на своих же аффилированных людей. В итоге у нас набралось немало фактов мошеннических действий данного афериста, но подаваться в правоохр хотим после полного сбора информации. В настоящее время ведем консультации с ОВД на предмет качества сбора первичной инфы для возбуждения дела. Спасибо за помощь
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей