Новости Московский «Инвестстрой», купивший имущество обанкротившегося «Дорспецстроя», засекретил...

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем blogger, 24 апр 2015.

  1. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    Московский «Инвестстрой», купивший имущество обанкротившегося «Дорспецстроя», засекретил свои планы в Воронеже

    Планы московского ООО «Инвестстрой», выкупившего на торгах имущественный комплекс обанкротившегося воронежского ООО «Дорспецстрой» (ГК «Павловскгранит») в начале ноября прошлого года, до сих пор остаются неизвестными.

    В телефонном разговоре с корреспондентом «Абирега» гендиректор и владелец «Инвестстроя» Антон Семенов отказался комментировать происходящее на промышленной площадке, расположенной на улице Красный Октябрь, где размещаются бывшие объекты «Дорспецстроя».

    Кроме того, по информации участников рынка, в настоящий момент «Инвестстрой» так и не зарегистрировал право на имущество ООО «Дорспецстрой» и оно до сих пор, несмотря на прошедшие торги, может числиться за компанией-банкротом. Господин Семенов не подтвердил, но и не опроверг данную информацию.

    Между тем участники рынка полагают, что переоформление права собственности не происходит в связи с нежеланием новых собственников платить земельный налог и налог на имущество и таким образом они могут оптимизировать свои издержки. Отметим, что при регистрации права собственности также выплачивается государственная пошлина по каждому из объектов.

    Однако, как считает аналитик ИХ «ФИНАМ» Тимур Нигматуллин, в связи с невысокой стоимостью приобретения оформление права собственности на имущество не несет в себе заметных финансовых – и в том числе фискальных – рисков.

    Напомним, что имущественный комплекс обанкротившегося воронежского ООО «Дорспецстрой» (ГК «Павловскгранит») с третьей попытки все-таки ушел с торгов с дисконтом в 95% от начальной стоимости – всего за 32 млн рублей. На торгах единым лотом были проданы 20 филиалов дорожно-строительной компании в различных районах Воронежской области. Всего в него вошли 20 земельных участков (право долгосрочной аренды и право собственности) общей площадью более 900 тыс. кв. м, 130 объектов недвижимого имущества общей площадью более 54 тыс. кв. м, 533 единицы автотранспорта и спецтехники, 403 единицы оборудования и более сотни единиц иного имущества (ограды, железнодорожные тупики).

    Любопытно, что, согласно данным «СПАРК-Интерфакс», компания «Инвестстрой» была зарегистрирована 7 октября – менее чем за три недели до подачи заявки на участие в торгах. Единоличным владельцем является Антон Семенов, также владеющий питерским ООО «Норд Вест Девелопмент» и московским ООО «Аркземпроект».

    ООО «Инвестстрой» зарегистрировано в Москве. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Основным видом деятельности компании является сдача внаем собственного нежилого недвижимого имущества.

    Читайте далее...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей