Новости Москва. Один день. 24.07.2015 - Интерфакс - Interfax Russia

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Schutzmann, 25 июл 2015.

  1. Schutzmann
    Offline

    Schutzmann Пользователь


    Москва. Один день. 24.07.2015 - Интерфакс
    Interfax Russia

    ЦБ РФ отозвал лицензию у московского банка "Российский кредит"

    Новосибирск. 24 июля. ИНТЕРФАКС - ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ОАО "Банк Российский кредит", говорится в сообщении Центробанка.

    Лицензия отозвана с 24 июля.

    Как говорится в сообщении регулятора, решение об отзыве лицензии у банка "Российский кредит" принято в связи с установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, а также принимая во внимание наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков.

    "Банк "Российский кредит" проводил высокорискованную кредитную политику. При этом банк представлял в Банк России недостоверную отчетность, скрывающую наличие оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства) и оснований, обязывающих Банк России принять решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций", - отмечается в сообщении.

    При этом требования надзорного органа об отражении в отчетности реально принятых рисков банком не выполнено. Кроме того, банком "Российский кредит" не соблюдались ранее введенные надзорным органом ограничения на осуществление отдельных банковских операций.

    Руководители и собственники кредитной организации не предприняли достаточных мер по нормализации ее деятельности. Ввиду низкого качества активов осуществление процедуры финансового оздоровления банка "Российский кредит" с привлечением государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" на разумных экономических условиях не представлялось возможным.

    Приказом ЦБ РФ от 24 июля в банке "Российский кредит" назначена временная администрация до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора.

    Банк "Российский кредит" - участник системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, говорится в сообщении.

    Банк "Российский кредит" по итогам первого полугодия 2015 года занял 46-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". По данным Банка России, на 1 июля этого года по величине активов банк занимал 45-е место в банковской системе РФ.

    Читать дальше...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей