Программа для арбитражного управляющего и помощника | Rafinad.ai

Может конкурсный управляющий заключить договор на проведение аудита?.

408

Новичок
Может конкурсный управляющий заключить договор на проведение аудита?. Договор нужен для увеличения расходов по банкротству.
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Во вопросец:rofl:!
А, вот интересно: если бы Вас, 408, спросили бы: а может конкурсный управляющий разворовать конкурсную массу, Вы бы что ответили?
 

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий
:rofl::rofl::rofl: искренний добрый прямой человек....

с другой стороны...бывает как начнешь человека пытать а зачем ему это нужно...а он мнется не "раскалывается", все напряжены...тоже ёрничают....а тут бац...вопрос и смысл вопроса...удобно и практично ))))
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
Скажем так - конкурсный управляющий обязан (с моей точки зрения) соблюдать не только нормы ФЗОБ, но и нормы прочего законодательства, в частности закона об ООО, ОАО и об аудиторской деятельности. Следовательно я заключаю договоры ежегодного аудита по ОАО, где я конкурсный управляющий, поскольку данная обязанность прямо предусмотрена законом об ОАО. И ни о каком увеличении расходов конкурсрного производства вопрос и задача не ставится, это исполнение обязанности органа управления должника (кстати никто включая въедливый суд вопрос целесообразности не ставил). Конечно могут быть и иные цели проведения аудита, например выявление имущества либо проверка обоснованности его отчуждения, проверка правильности начисления заработной платы, требование о включении которой во вторую очередь подано при отсутствии судебных приказов и решений СОЮ...в общем для увеличения расходов конкурсныйу правляющий конечно не вправе заключать договоры аудита, договоры охраны, договоры с привлеченными работниками, увеличивать оценку свыше обычных тарифов, в общем Вы поняли :) а вот для обеспечения интересов Должника, кредиторов и прочих лиц участсвющих в деле о банкротстве заключение многих договоров обоснованно и необходимо!
 

Dr.Aibolit

Пользователь
Денис, вы же сами иногда спрашиваете, а вам для чего?, а чего вы хотите? :wub:. так что ТС сразу прямо и откровенно открыл все карты;)
 

Вышегородцев Игорь Алексеевич

Гениальный управляющий
В случае обязательного проведения аудита или необходимости его проведения (подкрепленная решенеим кредиторов и впысывающийся в рамки расходов) , то АУ может заключит договр на проведенеи аудита.
Для увеличения расходов - АУ не имеет морального права заключать такие договоры.
ЯВВ очень хорошо это расписал.
 
Верх