Может конкурсный управляющий заключить договор на проведение аудита?.

408

Новичок
#1
Может конкурсный управляющий заключить договор на проведение аудита?. Договор нужен для увеличения расходов по банкротству.
 

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий
#3
:rofl::rofl::rofl: искренний добрый прямой человек....

с другой стороны...бывает как начнешь человека пытать а зачем ему это нужно...а он мнется не "раскалывается", все напряжены...тоже ёрничают....а тут бац...вопрос и смысл вопроса...удобно и практично ))))
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
#4
Скажем так - конкурсный управляющий обязан (с моей точки зрения) соблюдать не только нормы ФЗОБ, но и нормы прочего законодательства, в частности закона об ООО, ОАО и об аудиторской деятельности. Следовательно я заключаю договоры ежегодного аудита по ОАО, где я конкурсный управляющий, поскольку данная обязанность прямо предусмотрена законом об ОАО. И ни о каком увеличении расходов конкурсрного производства вопрос и задача не ставится, это исполнение обязанности органа управления должника (кстати никто включая въедливый суд вопрос целесообразности не ставил). Конечно могут быть и иные цели проведения аудита, например выявление имущества либо проверка обоснованности его отчуждения, проверка правильности начисления заработной платы, требование о включении которой во вторую очередь подано при отсутствии судебных приказов и решений СОЮ...в общем для увеличения расходов конкурсныйу правляющий конечно не вправе заключать договоры аудита, договоры охраны, договоры с привлеченными работниками, увеличивать оценку свыше обычных тарифов, в общем Вы поняли :) а вот для обеспечения интересов Должника, кредиторов и прочих лиц участсвющих в деле о банкротстве заключение многих договоров обоснованно и необходимо!
 

Dr.Aibolit

Пользователь
#5
Денис, вы же сами иногда спрашиваете, а вам для чего?, а чего вы хотите? :wub:. так что ТС сразу прямо и откровенно открыл все карты;)
 
#6
В случае обязательного проведения аудита или необходимости его проведения (подкрепленная решенеим кредиторов и впысывающийся в рамки расходов) , то АУ может заключит договр на проведенеи аудита.
Для увеличения расходов - АУ не имеет морального права заключать такие договоры.
ЯВВ очень хорошо это расписал.