Может ли АУ запросить документы у обслущивающий организации

#1
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, у нас завершается процедура наблюдения. Должник не выходит на контакт никак, уже написал в прокуратуру, информации нет. Кроме документов представленных ФНС и Пфр нет ничего. Данные представленные за 2013 г. и данные за 2014 г. различные по всем строкам баланса. Как делать преднамеренное и фиктивное? Из выписок видно оплата обслуживание бухгалтерское организации. Имеет ли право предоставить данные обслуживающая организация арбитрж. управляющему? Каким образом истребовать с них документы (самым быстрым способом)
 

Gertz

Пользователь
#2
Ну, наверное, необходимо начать с написания запроса документов и информации, затем, для ускорения, ножками его отнести в эту фирму, ну, и дальше по обстоятельствам.
 
#3
Ну, наверное, необходимо начать с написания запроса документов и информации, затем, для ускорения, ножками его отнести в эту фирму, ну, и дальше по обстоятельствам.
Я думаю, не пошлют они меня в суд за документами. Обычно это закрытая информация... Или ссылаться на те же нормы, что в запросе у руководителя или же дописать , что прошу подтвердить отсутствие неосновательного обогащения, предоставить подтверждение бухгалтерского обслуживания, там ОБС и прочее.....
 
#4
Имеет ли право предоставить данные обслуживающая организация арбитрж. управляющему? Каким образом истребовать с них документы (самым быстрым способом)
Не только имеет право, но и обязана. Звонок, письменный запрос (ссылаться на п.1 ст. 20.3), если не ответили или отказали, то в суд за истребованием.
дописать , что прошу подтвердить отсутствие неосновательного обогащения, предоставить подтверждение бухгалтерского обслуживания, там ОБС и прочее.....
Я бы так не писала, т.к. если бухгалтерская фирма серьезная, то они могут обидеться.
Попросите представить копии договоров на бухгалтерское обслуживание, актов выполненных работ, иных документов, связанных с выполнением работ по бухгалтерскому обслуживанию, в том числе копий актов о приеме-передаче бухгалтерской документации должника для проведения работ по бухгалтерскому обслуживанию, либо описи передаваемой документации, а также копии переданной документации должника. Но в ответе Вам могут написать, что либо бухгалтер от их фирмы был приходящий, всю работу с документацией выполнял на территории заказчика, либо после проведения работ оригиналы документов были переданы заказчику, копии документов не делались (не сохранились).