Может ли делится продукция

LPPPL

Пользователь
#1
Заметил интересную вещь. Продается оборудование и отдельно еще продается пульт управление (другим лотом). Данный пульт управления идет для конкретно данного оборудования, но выставлен на торги отдельным лотом. Для чего это сделано я думаю объяснять нет смысла.

Правомерны ли такие действия?
 

Yuri1978

Добросовестный приобретатель
#2
Кредиторы, а именно они определяют порядок, срок и условия реализации имущества, могут делить имущество должника на любое количество лотов и выставлять на торги в каком угодно порядке. Следует всегда помнить, что процедура банкротства проходит в интересах кредиторов, именно им должник не вернул деньги. Соответственно именно интересы кредиторов защищает закон, а не интересы покупателей. Другое дело - как кредиторы своими правами пользуются. Но и здесь может быть существенная разница между тем, что мы видим со стороны, и тем, что на самом деле происходит.
 

LPPPL

Пользователь
#3
Когда кредитор банк, а на слушание приходит менеджер из банка, а после встречи арбитражный предлагает хорошую "программу" , то и вероятно возникают ситуации дробления лотов под себя )