Может ли конкурсный управляющий провести собрание кредитор, если кредитор заявивший о принятии обесп

#1
В процедуре наблюдения притяты обеспечительные меры в виде запрета временному управляющему и другим лицам, наделенных правом созыва и проведения собрания кредиторов проводить собрание кредиторов до принятия судебного акта о включении в реестр требований кредиторов должника кредитора "N". В наблюдении так и не было проведено первое собрание кредиторов. Процедура наблюдения по срокам длится более 10 мес., суд в порядке ст.75 ФЗоБ по собственной инициативе ввел конкурсное производство, при этом возложив исполнение обязанносте конкурсного управляющего на временного управляющего и об обязании последнего по проведению собрания кредиторов по выбору кандидатуры конкурсного управляющего.
Может ли конкурсный управляющий провести собрание кредитор, если кредитор заявивший о принятии обеспечительных мер в наблюдении не включен в реестр?
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
#2
Думаю нужно просить отмену обеспечительных мер, поскольку до этого любое собрание может быть нелегитимным...


Отправлено из моего iPad используя Tapatalk
 

Fir

Новичок
#3
Коллеги, а у меня вот какой вопрос возник. Мы кредитор, включаемся в РТК, процент голосов существенный (не менее 30%). Заявлены в срок. Дата рассмотрения нашего требования за датой рассмотрения итогов наблюдения (но в рамках 6 месяцев), соответственно на ПСК не попадаем. П. 6 ст. 71 ЗоБ установлено, что суд может отложить рассмотрение итогов наблюдения до включения кредиторов, что и в п.55 Пленума №35 указано. Для меня остается вопросом является ли это обеспечительной мерой и соответственно подавать ходатайство об применении обеспечительных мер с уплатой госпошлины, либо просто как ходатайство об отложении заседания об итогах наблюдения.
Просто ВАС как-то неоднозначно толкует этот вопрос. Как я понимаю, если требования заявлено и нет жалоб в апелляцию или кассацию, то просто ходатайством оформляется, а в иных случаях как обеспечительные меры.

И еще вопрос. Можно ли просить о запрете проведения собрания и отложении заседания о результатах наблюдения, если собрание еще не назначено?
 
Последнее редактирование:
#4
Подается ходатайство на основании п. 6 ст. 71 ЗоБ, гос.пошлина не оплачивается.
Если собрание не назначено, обеспечительные суд не примет.
Вопрос об отложении заседания о результатах наблюдения решается судом, ходатайствовать можно, а там как суд решит.
 

Вик353540

Пользователь
#5
Думаю нужно просить отмену обеспечительных мер, поскольку до этого любое собрание может быть нелегитимным...


Отправлено из моего iPad используя Tapatalk
Любое собрание при наличии обеспечительных мер является недействительным (практика ФАС ВВО)