Taxarbitr
Пользователь
Ситуация такая, за два месяца до подачи заявления о банкротстве Должник продал имущество сторонней организации за 100 000 рублей. Конечно люди молчат как такая сделка могла произойти, но мне как-то приснилось, что была некая заинтересованность в этой сделке. Официально Должник и Покупатель не связаны между собой и какой-либо заинтересованности установить не возможно. Была проведена оценка этого имущества и оценщик сказал, что это имущество стоит 200 000 рублей.
1. Я могу оспаривать сделку и требовать возврата имущества в конкурсную массу. Вообще мне это не очень интересно честно говоря не хочу заниматься последующими действиями связанными с этим имуществом, а для себя я понимаю, что реально его не продам, поскольку оно сильно специфическое.
2. От Покупателя поступило предложение заключить доп.споглашение где мы увеличиваем стоимость до его реальной по оценке (до 200 000 рублей) и они осуществляют доплату и на этом разбегаемся.
Какие подводные камни могут быть по второму варианту?
1. Я могу оспаривать сделку и требовать возврата имущества в конкурсную массу. Вообще мне это не очень интересно честно говоря не хочу заниматься последующими действиями связанными с этим имуществом, а для себя я понимаю, что реально его не продам, поскольку оно сильно специфическое.
2. От Покупателя поступило предложение заключить доп.споглашение где мы увеличиваем стоимость до его реальной по оценке (до 200 000 рублей) и они осуществляют доплату и на этом разбегаемся.
Какие подводные камни могут быть по второму варианту?