Может ли кредитор писать жалобу в Росреестр?

Тема в разделе "Простые вопросы о банкротстве", создана пользователем Toha, 20 авг 2012.

  1. Toha
    Offline

    Toha Новичок

    Здравствуйте! Подскажите, может ли кредитор писать жалобу в Росреестр на привлечение к административной ответственности а/у?
     
  2. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Может.
    Кто ж ему запретит?
    Только Росреестр её в СРО скинет...
     
    Parventa нравится это.
  3. Семен Семенович
    Offline

    Семен Семенович Пользователь

    А потом сам проверит... ;)
    Я вот кстати так и не понимаю до сих пор систему административок (спрашивал в СРО - те руки разводят - мол, по-разному бывает...): кредитор написал жалобу в суд на действия К/У, просит его отстранить. Предположим, что АС отстранит. Что дальше? АС самостоятельно наложит администивку? Или как-то известит Росррестр и тот будет ходатайствовать об административке? Или суд уведомит СРО, а те будут обязаны проводить расследование и сообщать в росреестр, а росреестр будет проверять и накладывать административук через суд? Или все закончится отстранением и все?
    Что-то у всех по разному? Подскажите, господа...o_O
     
  4. Kapues
    Offline

    Kapues Пользователь

    Суду это все на фиг не надо, если судья конкретно не точит зуб на АУ. Росреестр видит жалобу на АУ в деле и начинает проверку и составление протокола, потом уже материал направит в суд.
     
  5. Семен Семенович
    Offline

    Семен Семенович Пользователь

    А откуда он видит? Есть какие-то реламенты - когда видит, когда нет...?
     
  6. Kapues
    Offline

    Kapues Пользователь

    Насчет непосредственно их внутренних регламентов - не в курсе. Но в базе данных же "светится" жалоба. А грамотные люди её еще и в росреестр дублируют. Да и в моем регионе у росреестра есть противная привычка присутствовать на большинстве судебных заседаний, а на ПСК так вообще вдвоем приходят.
     
  7. arteast
    Offline

    arteast Пользователь

    Пишите в прокуратуру. Прокурор разберется, что дальше делать.
     
  8. Львовна
    Offline

    Львовна Хищница

    o_O
     
    И р и С нравится это.
  9. *Сергей*
    Offline

    *Сергей* просто АУ

    Россрестр не может возбудить административное производство по жалобе конкурсного кредитора, в том числе и ФНС - подробности в определении ВАС о передаче дела в Президиум: http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/06...e77128/A03-2922-2012_20130208_Opredelenie.pdf
    Когда рассмотрят по существу - будет ли возможность пересмотреть ранее принятые судебные акты?
    23 апреля 2013 года ВАС приостановил дело и направил запрос в Конституционный суд. Судебного акта пока неопубликовано.
    Ссылка http://pravo.ru/news/view/84621/
     
    Последнее редактирование: 24 апр 2013
    Анастасия А., Львовна и И р и С нравится это.
  10. Анастасия А.
    Offline

    Анастасия А. Пользователь

    интересная тема! а ведь действительно согласно ст. 28.1 КОАП поводом к возбуждению дела об административном правонарушении по ст. 14.13 жалоба отдельного кредитора служить не может. Вместе с тем - "Поводами к возбуждению дел об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 14.12, 14.13, 14.23 настоящего Кодекса, являются поводы, указанные в пунктах 1 и 2 части 1 настоящей статьи, а также сообщения и заявления собственника имущества унитарного предприятия, органов управления юридического лица, арбитражного управляющего, а при рассмотрении дела о банкротстве - собрания (комитета) кредиторов".
     
    *Сергей* нравится это.
  11. *Сергей*
    Offline

    *Сергей* просто АУ

    А вот и определение ВАС о приостановлении дела в связи с запросом в Конституционный суд.
    http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/6e...601931/A03-2922-2012_20130423_Opredelenie.pdf
    Суть - ".....Из анализа положений статьи 28.1 КоАП РФ следует, что перечень поводов для возбуждения в отношении арбитражного управляющего
    дела об административном правонарушении является исчерпывающим, заявление конкурсного кредитора не может быть отнесено к числу таких
    поводов. Кроме того, из положений статьи 29 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»
    во взаимосвязи с пунктами 1, 5.5, 5.6, 5.8.2 Положения о Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии,
    утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 01.06.2009 № 457, следует, что у должностных лиц органов
    исполнительной власти, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях на основании части 3 статьи 14.13
    КоАП РФ, нет права осуществлять функции по контролю (надзору) за деятельностью непосредственно арбитражных управляющих.
    При отсутствии у должностных лиц органов Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии полномочий по
    контролю (надзору) за деятельностью самих арбитражных управляющих дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 3
    статьи 14.13 КоАП РФ, не может быть возбуждено даже при наличии одного из поводов, перечисленных в статье 28.1 КоАП РФ."
     
    472 нравится это.
  12. 472
    Offline

    472 Иван Васильевич

    Хотите сказать, что даже с учетом поправок в КоАП с 03 .08.2013 (N 202-ФЗ от 23 июля 2013 года) все равно Росреестру не обломится ? Посмотрим что будет дальше.
     
  13. *Сергей*
    Offline

    *Сергей* просто АУ

    А теперь ждем Постановления КС.... месяца через три.....
     
  14. Михаил
    Offline

    Михаил Пользователь

    У кого-нибудь было, чтобы суд, при привлечении к административной ответственности, отказывал Росррестру на том основании, что они не имеют право осуществлять функции по контролю непосредственно АУ, как указал это ВАС в запросе в Конституционный суд ?
    Или все ждут разъяснения Конституционного суда ?
     
  15. *Сергей*
    Offline

    *Сергей* просто АУ

    После определения Конституционного суда наконец-то и ВАС определился:
    Состоялось сегодня заседание Президиума ВАС по надзорной жалобе АУ о привлечении к адм.ответственности по делу № 15652/12 .
    Президиум ВАС определил:
    Оставить без изменения один из ранее принятых судебных актов.
    Надзорное производство № 15652/12 по делу № АОЗ-2922/2012 Арбитражного суда Алтайского края возобновить. Постановление Седьмого арбитражного апелляционного суда от 27.07.2012 по делу № АОЗ-2922/2012 Арбитражного суда Алтайского края отменить. Решение Арбитражного суда Алтайского края от 23.05.2012 по указанному делу оставить без изменения.
    Примечание:
    решением АС Алтайского края Управлению ФРС по Алтайскому краю от 23.05.2012 года в привлечении АУ отказано в привлечении к административной ответственности (по жалобе конкурсного кредитора).

    Подробнее: http://www.bankrot.org/threads/zhal...dela-po-st-14-13-koap-rf.16137/#ixzz2uLNgzPho
     
    Александр Чижов нравится это.
Загрузка...

Поделиться этой страницей