Может ли участник строительства подать заявление о признании застройщика банкротом???

DIM06

Новичок
#1
Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может ли Участник Строительства не расторгая договор (не имея денежного требования) подать в АС заявление о признании несостоятельным застройщика???
 

DIM06

Новичок
#3
Организация застройщик, собрав деньги с дольщиков, заморозила строительство, из 4-х блок-секций стоит 1-ая, 2-ая (только 3 этажа), а на месте остальных котлованы. Сдать объекты застройщик должен был в 2010 году. Дольщики негодуют, писали и в прокуратуру,и мэру, и губеру, и президенту, и в полицию заявление подавали но тишина... Чтобы "догнать" хоть что-то из вложенного необходимо возбудить процедуру несостоятельности застройщика... Так вот, имеет ли право дольщик, имея не денежное требование, подать заявление о признании застройщика несостоятельным??? Просто в параграфе 7 главы 9 ФЗ "ОБ" сказано что участники строительства имеют право заявлять требования о передаче им жилого помещения, а ст.7 указывает на право обращения в АС, если есть решение о взыскании денежных средств... Получается, что дольщикам надо искать кредитора с денежными требованиями или расторгать договор и идти в суд,включаясь в 3-ю очередь Реестра Требований Кредиторов, при этом лишившись права требовать жилое помещение??? Помогите разобраться...
 
#6
Можно подождать пока налоговая не подаст на банкротство, а она это делает быстро. Тогда просто включайтесь в реестр о передачи жилого помещения.