Может ли учредитель участвовать в деле о банкротстве, если избран представитель учредителей?

#1
ВОПРОС - ЕСТЬ 4 УЧРЕДИТЕЛЯ, УСТАВОМ АО ПРЕДУСМОТРЕН ПРИНЦИП ЕДИНОГЛАСНОГО ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ СОБРАНИЙ УЧРЕДИТЕЛЕЙ, В ОТНОШЕНИИ АО ВВОДИТСЯ БАНКРОТСТВО, КОНКУРСНОЕ ПРОИЗВОДСТВО, И 3 ИЗ 4 УЧРЕДИТЕЛЕЙ ВЫБИРАЮТ СВОЕГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ, ОФОРМЛЯЕТСЯ РЕШЕНИЕ ПРОТОКОЛОМ, НА ОСНОВАНИИ ЭТОГО РЕШЕНИЯ ДАННЫЙ УЧРЕДИТЕЛЬ-ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ЗАЯВЛЯЕТ В СУД ХОДАТАЙСТВО О ВСТУПЛЕНИИ В ПРОЦЕСС НОВОГО ЛИЦА. СУД УДОВЛЕТВОРИЛ;
ЗАКОНО ЛИ 1) РЕШЕНИЕ СОБРАНИе УЧРЕДИТЕЛЕЙ АО; 2) РЕШЕНИЕ СУДА.
 

veterinfo

Пользователь
#2
Да, на форумах и такое бывает:confused:
В АО (акционерном обществе) - акционеры, а не учредители.
Решения на собрании акционеров АО принимаются большинством голосов (по некоторым вопросам квалифицированным). Да и вообще вопрос, по сути, не про банкротство.
 

Тигресс

Подниматель пингвинов
#3
Станислав, тут конечно отдельный вопрос легитимность решения собрания акционеров. Однако, конечно, в деле о банкротстве участвуют представитель учредителей, а не сами учредители.
А в целом, в процедурах всякое бывает. Если вы не согласны с решением суда - обжалуйте.
Насколько я понимаю представителю учредителей, избранному на собрание, никто не запрещал участвовать в деле о банкротстве. Просто по всей видимости четвертый учредитель не доверяет избранному собранием представителю и хочет самостоятельно участвовать в деле о банкротстве им представлять свои собственные интересы.
 

veterinfo

Пользователь
#4
ЗАКОНО ЛИ 1) РЕШЕНИЕ СОБРАНИе УЧРЕДИТЕЛЕЙ АО; 2) РЕШЕНИЕ СУДА.
1) Если допустить, что это ООО (а не АО), то решение собрания участников (не учредителей) оспоримо. Т.е. вам, как 4-му участнику нужно обращаться в арб.суд с заявлением о признании такого решения недействительным.
2) Определение арб.суда по делу о банкротстве о допуске к участию в деле представителя собственников должника законно, т.к. никто не представил суду сведений об отмене или признании недействительным решения собрания участников ООО.
 

Александр Чижов

Арбитражный управляющий
#5

Александр Чижов

Арбитражный управляющий
#6
Наташка! Ты видимо из-за частого отдыха на заграничных курортах стала терять связь с реальностью))))) У нас в России по-прежнему актуальна поговорка "Семеро одного не ждут") В этой связи весьма показательна история, случившаяся с акционерами ТНК-BP: там тоже был один хитрюга, который хотел.... впрочем, не об этом сейчас речь. Так вот, остальные акционеры долго уговаривали его и призывали вести себя конструктивно, но безуспешно. И в итоге все решил человек в очках с аватарки одного из известных форумчан. Чем закончилась история в январе этого года наверное все и так знают: http://www.vedomosti.ru/companies/news/8104781/sdelka_s_popravkoj_na_zapravku