может надоело...но опять оно-банкротство ИП

Елена Ю

Новичок
Ситуация следущая.У меня открыто ИП,платила налоги исправно и вот налоговая делает камеральную проверку и пересчитывает налоги на 300000 больше и выставляет мне счет,я конечно же не согласна и привожу доводы в свое оправдание,тогда налоговая передает дело в милицию по экон преступлениям,на меня заводят уголовное дело и доводят дело до суда,где суд признает меня виновной,назначает 6 мес условно.Дальше,налоговая передает документы приставам.С приставами муж денежно вопрос решил,и от них письмо в ГНИ что у меня ничего нет (у меня и так ничего нет ,т.е. не оформлено на меня).В ГНИ банкротом признавать не хотят,т.к. понимают что суд будет в мою пользу,т.к. на руках 3 несовершеннолетних детей и платить будет нечем,НО долг висит и только увеличивается.Платить мне на самом деле нечем,да и сколько уже нервов потрепали,что вспоминать не хочется,всю 3 беременность то по милициям, то по судам ходила.Как ИП не работаю давно,но закрыть тоже не могу.Вот и хотела спросить
1.можно ли самой подать документы в суд на банкротство,разобраться с ГНИ и закрыть ИП?
2.как часто могут приходить приставы домой и что они не имеют право описывать из имущества?
3.как доказать приставу что в квартире вещь не моя,а родителей(они живут с нами),но за давностью чеки выкинуты
4.и так чисто житейский вопрос,в процессе банкротства много нервов трепать будут?

маLой

Отсутствующий должник
Ситуация следущая.У меня открыто ИП,платила налоги исправно и вот налоговая делает камеральную проверку и пересчитывает налоги на 300000 больше и выставляет мне счет,я конечно же не согласна и привожу доводы в свое оправдание,тогда налоговая передает дело в милицию по экон преступлениям,на меня заводят уголовное дело и доводят дело до суда,где суд признает меня виновной,назначает 6 мес условно.Дальше,налоговая передает документы приставам.С приставами муж денежно вопрос решил,и от них письмо в ГНИ что у меня ничего нет (у меня и так ничего нет ,т.е. не оформлено на меня).В ГНИ банкротом признавать не хотят,т.к. понимают что суд будет в мою пользу,т.к. на руках 3 несовершеннолетних детей и платить будет нечем,НО долг висит и только увеличивается.Платить мне на самом деле нечем,да и сколько уже нервов потрепали,что вспоминать не хочется,всю 3 беременность то по милициям, то по судам ходила.Как ИП не работаю давно,но закрыть тоже не могу.Вот и хотела спросить
1.можно ли самой подать документы в суд на банкротство,разобраться с ГНИ и закрыть ИП?
2.как часто могут приходить приставы домой и что они не имеют право описывать из имущества?
3.как доказать приставу что в квартире вещь не моя,а родителей(они живут с нами),но за давностью чеки выкинуты
4.и так чисто житейский вопрос,в процессе банкротства много нервов трепать будут?
По порядку Ваших вопросов:
1. Можно, но в этом случае придется финансировать Арбитражного управляющего суммы могут варьироваться в зависимости от ситуации и вполне будут сопоставимы с суммой задолженности ФНС.
2. Не думаю что часто.
3. Один мой знакомый каждый раз получая постановление о возбуждении Исп. пр-ва (значит жди очередного визита приставов) перетаскивает бытовую технику к соседям ... самый верный способ в Вашей ситуации поскольку подача и рассмотрение исков от собственников об освобождении имущества от ареста - дело хлопотное.
4. Думаю, "самое нервное" в виде уголовного дела и приговора по нему вы уже пережили ...

Елена Ю

Новичок
1. Можно, но в этом случае придется финансировать Арбитражного управляющего суммы могут варьироваться в зависимости от ситуации и вполне будут сопоставимы с суммой задолженности ФНС.

Перечитав весь форум тоже пришла к этому выводу,НО,в ИФНС с меня еще и пени возьмут,ведь это основной долг,а пени уже наверное ого-го наросли.Правда когда в прошлом году у них была,то они мне предложили в сумме равной 230 тыщ заплатить и забыть о них,только сразу всю сумму(где б ее взять),о рассрочке даже и слышать не хотят.Причем,о выплате задолженности я говорила с самого начала,только равными частями и каждый месяц,все смотрели на меня как наприболевшую и говорили"давай Фсё!"

В связи с этим хочу уточниться. А если банкротиться как отсутствующему должнику? Если нет денег и имущества на выплату вознаграждения АУ и на другие судебные расходы?

Арман

Налоговичок
о выплате задолженности я говорила с самого начала,только равными частями и каждый месяц,все смотрели на меня как наприболевшую и говорили"давай Фсё!"
Елена! Мне думается, Вы видите ситуацию несколько драмматичнее, чем она есть на самом деле!
1. Если есть возможность платить хотябы по рублю (хоть в буквальном, хоть в "тысячном" смысле) в месяц - платите! Чего попусту говорить о рассрочке? Вы, к Вашему сожалению, не являетесь единственным в своем роде предприятием оборонно-промышленного комплекса(((, так что забудьте об этом. Старайтесь гасить налог по мере имеющейся возможности. Возьмите домой кипу пустых квитанций, положите их в сумочку, заполните реквизиты Ваших долгов (имею ввиду исключителльно основной долг - налоги), и каждый раз, как только в кармане появляется мелочь, - зайдите в ближайший банк или на почту и произведите платеж.
2. Не слушайте налоговиков - это все бред. Худшее для Вас - уже позади. Налоговый орган сам не станет инициировать Ваше банкротство - гарантия 100%, т.к. у Вас ничего нет, и это документально подтверждено. Вам самой подавать завление, я считаю, смысла нет никакого - сумма задолженности соразмерна с суммой, которую Вам придется выплатить арбитражному управляющему, причем в относительно короткий срок. Зачем Вам это, если можно хоть в течение десяти лет, когда вздумается, гасить задолженность. И Вам проще, и государству доход.
3. И последнее: имея на руках акт ССП о невозможности взыскания, Вам нужно только аккуратно вести себя с совершением крупных покупок (земля, недвижка, транспорт, различная техника, дорогая одежда и т.п.). Старайтесь, чтобы Ваше имя как можно реже светилось в финансовых документах (кредитные договора, гарантийные талоны, технические паспорта, чеки, всемозможные именные ценные бумаги и т.д.). Старайтесь не держать деньги в банках на счетах, оформленных на Ваше имя.

Арман

Налоговичок
В связи с этим хочу уточниться. А если банкротиться как отсутствующему должнику? Если нет денег и имущества на выплату вознаграждения АУ и на другие судебные расходы?
Придти в суд и сказать: я - отсутствую?:D Подавать заявления о признании банкротами отсутствующих должников и доказывать перед судом это самое пресловутое ОТСУТСТВИЕ - прерогатива ФНС России, она же УПОР. Правительство РФ установито только 1 источник финансирования отсутствующих должников - бюджетные средства ФНС.

Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" от 26.10.2002 N 127-ФЗ
Статья 230. Применение положений о банкротстве отсутствующего должника
Положения, предусмотренные настоящим параграфом, применяются также в случае, если имущество должника - юридического лица заведомо не позволяет покрыть судебные расходы в связи с делом о банкротстве или если в течение последних двенадцати месяцев до даты подачи заявления о признании должника банкротом не проводились операции по банковским счетам должника, а также при наличии иных признаков, свидетельствующих об отсутствии предпринимательской или иной деятельности должника.

Или данное положение не относится к ИП? Извините за настойчивость...

А если уполномоченные органы не участвуют в процедуре банкротства, что делать ИП, если у него нет имущества, достаточного покрыть судебные расходы, связанные с процедурой банкротства? Тогда банкротство вообще невозможно, что ли?

Вышегородцев Игорь Алексеевич

Гениальный управляющий
Не будет

А если уполномоченные органы не участвуют в процедуре банкротства, что делать ИП, если у него нет имущества, достаточного покрыть судебные расходы, связанные с процедурой банкротства? Тогда банкротство вообще невозможно, что ли?
Не получиться въехать в рай на чужом горбу.

Гениальный управляющий
Не относиться

Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" от 26.10.2002 N 127-ФЗ
Статья 230. Применение положений о банкротстве отсутствующего должника
Положения, предусмотренные настоящим параграфом, применяются также в случае, если имущество должника - юридического лица заведомо не позволяет покрыть судебные расходы в связи с делом о банкротстве или если в течение последних двенадцати месяцев до даты подачи заявления о признании должника банкротом не проводились операции по банковским счетам должника, а также при наличии иных признаков, свидетельствующих об отсутствии предпринимательской или иной деятельности должника.

Или данное положение не относится к ИП? Извините за настойчивость...
"если имущество должника - юридического лица "

Арман

Налоговичок
Извините за настойчивость...
Ничего страшного! Игорь Алексеевич весьма лаконично ответил на Ваш вопрос.
Опять таки даже юр. лицо, подпадающее под характеристику, указаную в 230 статье ЗОБ не может само об этом заявить. Статусом "отсутствующего" или "недействующего" может "наградить" только ФНС, что, к сожелению, стало предметом коррупции.:frown:

Елена Ю

Новичок
Елена! Мне думается, Вы видите ситуацию несколько драмматичнее, чем она есть на самом деле!
1. Если есть возможность платить хотябы по рублю (хоть в буквальном, хоть в "тысячном" смысле) в месяц - платите! Чего попусту говорить о рассрочке? Вы, к Вашему сожалению, не являетесь единственным в своем роде предприятием оборонно-промышленного комплекса(((, так что забудьте об этом. Старайтесь гасить налог по мере имеющейся возможности. Возьмите домой кипу пустых квитанций, положите их в сумочку, заполните реквизиты Ваших долгов (имею ввиду исключителльно основной долг - налоги), и каждый раз, как только в кармане появляется мелочь, - зайдите в ближайший банк или на почту и произведите платеж.
2. Не слушайте налоговиков - это все бред. Худшее для Вас - уже позади. Налоговый орган сам не станет инициировать Ваше банкротство - гарантия 100%, т.к. у Вас ничего нет, и это документально подтверждено. Вам самой подавать завление, я считаю, смысла нет никакого - сумма задолженности соразмерна с суммой, которую Вам придется выплатить арбитражному управляющему, причем в относительно короткий срок. Зачем Вам это, если можно хоть в течение десяти лет, когда вздумается, гасить задолженность. И Вам проще, и государству доход.
3. И последнее: имея на руках акт ССП о невозможности взыскания, Вам нужно только аккуратно вести себя с совершением крупных покупок (земля, недвижка, транспорт, различная техника, дорогая одежда и т.п.). Старайтесь, чтобы Ваше имя как можно реже светилось в финансовых документах (кредитные договора, гарантийные талоны, технические паспорта, чеки, всемозможные именные ценные бумаги и т.д.). Старайтесь не держать деньги в банках на счетах, оформленных на Ваше имя.
Когда не знаешь что тебя ждет,конечно все рисуешь себе не в самом радужном цвете.

1.Если начну платит по "копейкам",то пени то все равно платить заставят?или как то уже можно будет их списать?

2.Если захочу выехать с детьми пусть не в дальнее зарубежье,а в ближние меня скорее всего не выпустят с таким долгом?

Гениальный управляющий
Если у Вас Альфа-банк...

Когда не знаешь что тебя ждет,конечно все рисуешь себе не в самом радужном цвете.

1.Если начну платит по "копейкам",то пени то все равно платить заставят?или как то уже можно будет их списать?

2.Если захочу выехать с детьми пусть не в дальнее зарубежье,а в ближние меня скорее всего не выпустят с таким долгом?
..лучше уезжайте. Пока долг не попал к приставам, то за раницу выпустят. Лучше авто и на не популярном переходе на Украину.От туда - в Грузию.

Если хотите компромис с банком - надо смотреть договор. У Ваши жизненные условия - что бы давить в суде на жалость и обстоятельства, жадных банкиров и кризис. Может и сможете списать пени и уменьшить проценты.

Банкросттво - спишут всё. Но бесплатно этого не будет.
Если конечно у Вас нет занкомого АУ, которому Вы спасли жизнь.

Елена Ю

Новичок
..лучше уезжайте. Пока долг не попал к приставам, то за раницу выпустят. Лучше авто и на не популярном переходе на Украину.От туда - в Грузию.

Если хотите компромис с банком - надо смотреть договор. У Ваши жизненные условия - что бы давить в суде на жалость и обстоятельства, жадных банкиров и кризис. Может и сможете списать пени и уменьшить проценты.

Банкросттво - спишут всё. Но бесплатно этого не будет.
Если конечно у Вас нет занкомого АУ, которому Вы спасли жизнь.
Ну-с с банками у меня проблем нет(ТТТ):wub:,вот с ИФНС,прям груз на плечах.:frown:

Я про поездки к тому,что от Управы можно взять бесплатно путевку на отдых ,вот так соберешься и детей соберешь(из-за них и едешь),а тебе от ворот поворот и никуда не пустят.:mad:

Алешка

АРБИТРАЖНЫЙ УПРАВЛЯЮЩИЙ
Ну-с с банками у меня проблем нет(ТТТ):wub:,вот с ИФНС,прям груз на плечах.:frown:

Груз можно снять с себя. АУ готов вам помочь.

ТоварищЧ Алешка! Разъясняю ВАМ, что данная конференция создана не для пиариния вашего Я, а для обмена опытом! Еще одно подобное сообщение и будет чистый бан!
Модератор

Арман

Налоговичок

Я про поездки к тому,что от Управы можно взять бесплатно путевку на отдых ,вот так соберешься и детей соберешь(из-за них и едешь),а тебе от ворот поворот и никуда не пустят.:mad:
1. Пени не спишутся ни при каких обстоятельствах. Да это для Вас и не принципиально. Еще раз повторяю: гасите основной долг, аккуратно храните платежные документы.
2. Про выезд заграницу - вопрос актуальный. Могут и не выпустить. НО! Здесь все зависит от того, куда, в качестве кого, с какой целью и на основании чего Вы собираетесь выехать.
3. Вы вот тут обранились фразой по поводу работы - так Вы особо это не афишируйте, иначе возможна следующая цепочка событий:
- налоговый орган узнает о том, что у Вас есть заработок (при чем в силу своей юрисдикции узнает даже сумму заработка и место работы);
- налоговый орган сопоставляет сведения о вашей работе и акт ССП о невозможности взыскания и задумывается...
- налоговый орган обращается в органы прокуратцры либо в Управление ФССП по Вашему региону с жалобой на бездействие судебного пристава-исполнителя;
- жалоба удовлетворяется/ не удовлетворяется, в любом случае пристав озлоблен и начинает действовать - обращает взыскание на Вашу зарплату;
- ну и последнее - вы какое-то время работаете бесплатно, т.к. Ваши деньги уходят на погашение долгов, при чем гасится все подряд - и налги, и пени, и штрафы - в порядке поступления материалов из ИФНС в ССП, а кроме того, еще и исполнительский сбор ССП...
На последок хотелось бы посоветовать Вам следующее: оформите через суд взыскание с Вас алиментов за детей в пользу мужа (для этого вовсе не обязательно быть разведенными). Так хотя бы часть денег точно останется в семье в случае, если взыскатели доберутся до Вашей заработной платы.

Елена Ю

Новичок
1.Про гашение поняла,а не будет ли такое,что начну гасить и ИФНС решит ,что если начала платить,то пора браться за нее и опять к приставам и так по кругу?

2.Про алименты и про работу.У меня оф.заработок 15400,без вычета 13%.Если даже его будут забирать,то разве никак не учитывается тот факт что на руках трое несовершеннолетних детей?Я кстати в разводе,и никак муж не сможет подать на алименты детям,потом на сей момент я в декретном отпуске

Леопольд

Санитар леса
Да, Елена, повезло Вам, что Вы на этом форуме консультируетесь, Вам даже УпОр в лице Армана рассказывает, как от долгов откосить...;)

Мы тут набрели как-то на страницу форума судебных приставов (на сайте "В контакте"), так вот там примерно в такой же ситуации пристава, которая имела неосторожность что-то посоветовать должнику (сугубо в рамках закона) просто заклевали свои же, причем не стесняясь в выражениях :wub:

Хороший у нас форум... :tongue:

Мне кажется, что стоит платить какие-то маленькие суммы (по мере сил и возможностей), как советуют коллеги. Перечисления можно приурочить к выплате пособия (Вы же его получаете?), чтобы не возникало желания, как Вы пишете, "...если начала платить,то пора браться за нее и опять к приставам...".

Елена Ю

Новичок
ну,Леопольд,Вы заставляете меня краснеть:wub:
Спасибо всем большое что отозвались на крик о помощи,несведущего в этих делах человека.Мне теперь хоть виден свет в конце тоннеля:D Очень хочу побыстрее разобраться с этим вопросом и вздохнуть полной грудью свободы от долговой голгофы. Жалею об одном,что раньше не знала про этот сайт.

Гениальный управляющий
Верх