Можно ли отменить торги из-за не правильной формулировки в сообщении о торгах

fresh117

Новичок
#1
Ситуация такая.
КУ в публикации о торгах по средствам публичного предложения оставил формулировку из аукциона, т.е. " Победителем является лицо предложившее наибольшую цену за лот". Участник торгов "Б" подал заявку с ценой превышающей на 80 руб цену на периоде, но при этом не является первым подавшим заявку на данном периоде. И теперь пытается через суд, основываясь на данной формулировке из публикации, обязать КУ расторгнуть договор с первым участником "А" и заключить договор с ним.
Каковы шансы участника "Б" выиграть данный маневр? Есть ли пример из вашей практики?
Пожалуйста по существу.
 

Андрей Валерьевич

Арбитражный управляющий
#2
Выиграть никаких. Признать торги недействительными возможно, но вероятность очень мала. Чем его права были нарушены - он ведь участвовал в публичном предложении и руководствовался законом.
 

fresh117

Новичок
#3
Участник "Б" давит на то что публикация о торгах в "Коммерсанте" и ЕФРСБ является публичной офертой и КУ должен соблюдать условия данной оферты.
 

Андрей Валерьевич

Арбитражный управляющий
#4
Участник "Б" давит на то что публикация о торгах в "Коммерсанте" и ЕФРСБ является публичной офертой и КУ должен соблюдать условия данной оферты.
Публикации не являются офертой, а лишь сообщают Вам о проводимых торгах. Публикацию на площадке, можете расценить как оферту - условия которой Вы принимаете выполняя определенные действия, в соответствии с регламентом, законом и др. нормативными актами.
 

fresh117

Новичок
#5
Ситуация сложилась следующим образом
Когда только началось судебное разбирательство КУ сказал мне по тел чтобы я не платил за лоты,т.к не известно что решит суд.
Суд затянули на 2 мес, сроки для оплаты по договору прошли и КУ присылает мне письмо что расторгает договор из - за того что я не оплатил в срок.
второй участник отзывает свой иск, суд по сути заканчивается. И тут приходит залоговый кредитор (Сбер банк) и говорит КУ чтобы он заключил договор с этим вот вторым участником и отдал ему мои Лоты. КУ вроде как на словах на моей стороне, но против Сбера идти не хочет.
Что же делать!?
Подскажите как заставить КУ исполнить договор со мной?
 

Yuri1978

Добросовестный приобретатель
#6
Класс. Просто слов нет. Вы, значит, победили в торгах. Управляющий подбил какого-то там Васю, чтобы тот подал бестолковый иск, а Вас запугал этим самым Васей. Подписать с должником какое-никакое допсоглашение на тему того, что обязательства по договору приостанавливаются до разрешения вопроса об отмене торгов судом (что было бы логично и не противоречило бы тому, что говорил управляющий), Вы не удосужились. Спросить у кого поумнее также не решились. А теперь происходит еще интереснее. Вы вот это "приходит Сбербанк и требует" своими глазами видели? Или только со слов управляющего знаете? Того самого, что насоветовал Вам не оплачивать имущество? Сбербанк не может требовать от управляющего продать кому попало имущество без торгов. Исключением может являться случай, если положением о порядке, сроках и условиях реализации имущества должника предусмотрено предложение участникам ПП в случае отказа победителя. На практике это условие весьма экзотическое. Самое интересное, что если бы Вы заплатили за лот, такой бестолковый иск не удовлетворили бы, и получили бы Вы свое имущество.

Слушайте, ну это уже.... "Маньке Облигации, по ее же словам, вор-рецидивист Бесяев подарил браслет..." . Короче говоря, граждане взяли Вас "на испуг".

Делать тут теперь уже нечего. Вы не оплатили сумму по договору, управляющий расторг договор. Это в сухом остатке. Заставить его Вы никак не сможете. Все, что там кто кому говорил - это лирика.
 

fresh117

Новичок
#7
Давайте без истерики. Никто никого не пугал. Задним числом я вам тоже много чего насоветовать могу.
КУ говорит что в суде скажет что действительно советовал мне не оплачивать.
Как еще можно поступить?
 

Yuri1978

Добросовестный приобретатель
#8
Давайте без истерики. Никто никого не пугал. Задним числом я вам тоже много чего насоветовать могу.
КУ говорит что в суде скажет что действительно советовал мне не оплачивать.
Как еще можно поступить?
Советовал - это хорошо. Но по договору Вы приняли на себя обязательства, и их не исполнили, после чего Ваш "дружественный" управляющий расторг с Вами договор, хотя это не было его обязанностью, а только правом, то есть он вполне мог бы этого не делать. Так что ориентироваться теперь на то, что обещает управляющий, не приходится. Что касается "что теперь делать", то единственный вариант - это судиться, требуя исполнения договора, но там перспектив никаких нет, т.к. Вы не выполнили условие по оплате. Вообще получается парадокс - управляющий, с одной стороны, вроде на Вашей стороне, а с другой - своими руками Вас же и подставил.
 

fresh117

Новичок
#10
КУ расторг со мной договор когда еще суд основной не закончился. Суд наложил ограничительные меры на все имущество.
Можно ли оспорить расторжение договора ,т.к. суд наложил ограничение и по сути заморозил сделку до окончания суда?