Можно ли подать на банкротство военнослужащему, гражд.служащему?

Виктор_1963

Пользователь
#1
Уважаемые коллеги! Прошу поделиться мнениями, может ли быть признан банкротом военнослужащий, гос. служащий? В соответствующих законах и судебной практике ответа не нашел, сам думаю, что может.

Мою точку зрения подтверждает то, что ограничений в профильных законах не имеется!)

Федеральный закон от 27.05.1998 N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих"

2. Военнослужащие обладают правами и свободами человека и гражданина с некоторыми ограничениями, установленными настоящим Федеральным законом, федеральными конституционными законами и федеральными законами.

Статья 27.1. Ограничения, запреты и обязанности, связанные с прохождением военной службы

На военнослужащего, если иное не предусмотрено федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации, распространяются ограничения, запреты и обязанности, установленные Федеральным законом "О противодействии коррупции" и статьями 17, 18 и 20 Федерального закона от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе"

"Гражданский служащий - гражданин Российской Федерации, взявший на себя обязательства по прохождению гражданской службы".

Статья 17. Запреты, связанные с гражданской службой
1. В связи с прохождением гражданской службы гражданскому служащему запрещается: ...
 

SergeySergeevich

Пользователь
#2
Не знаю, как по закону, но в прокуратуре знакомой тетеньке прямо сказали, если собираешься писать заявление о банкротстве, сразу же рапорт об уходе.
P.S. По закону - ограничений так же не нашел, хотя не уверен. Государство - не юрлицо, хотя порой иногда кажется, что одно большое ЗАО.
 

Виктор_1963

Пользователь
#3
А я про нотариусов нашел (статус при банкротстве приостанавливается), ну и про арбитражных управляющих известно - не назначат, если сам банкротишься )
 

Фрекен Бок

Домоправительница
#4
По закону может, а по понятиям нет! Как это в Российской Федерации вояка-банкрот, ужос!
 

Вячеславус

Арбитражный управляющий
#5
Возможность подать на свое банкротство с 1 октября 2015 доступна любому гражданину, буть он ИП, гослужащий, военный и т.д., ограничений нет.
Другое дело как к этому отнесутся ваши непосредственные начальники, вот это уже личные ваши тёрки.