Можно ли вывести заложенное имущество из конкурсной массы?

#1
Здравствуйте.У меня идет КП . Суд мне и жене поделил недвижку по 1/2 доли без выдела в натуре и признал обязательство по выплате кредита общим. Имущество в залоге у банка как целое,кредит оформлен на жену,я поручитель.По кредиту на данный момент уже есть просрочка выплаты основного долга,проценты уплачиваются вовремя.Согласие на снятие залога с моей доли банк не дает.Моя часть недвижимости уже включена в конкурсную массу.Можно ли её вывести из конкурсной массы т.к врядли найдутся покупатели?
 

Karl-con

Карлсон, который живет...
#2
Основание залога недвижки неясно. Вид недвижки уточните - жилое или нежилое. Кредит брался для приобретения заложенной недвижки?
 

Karl-con

Карлсон, который живет...
#3
И по КП уточните реестр кредиторов закрыт или нет банк включился в реестр. Как вариант, т.к. суд уже разделил по 1/2, супруга может приобрести долю супруга, после оценки. Либо на общих основаниях приобрести на торгах или далее по публичному предложению
 
#4
Кредит брался для преобретения нежилого помещения, данное помещение является залогом по данному кредиту.Кредит оформлен на жену.Я являюсь поручителем. Банк в реестр не включался.Реестр уже закрыт. Банк залог снимать не собирается.
 

Karl-con

Карлсон, который живет...
#5
Если уверенны что 1\2 вашей недвижки не купят - не заморочивайтесь, копите деньги и когда будут продавать по публичному предложению выкупайте на 3-е лицо.
 
#7
Да , но будет продаваться 1/2 доли под залогом на все здание. Обязан ли КУ не выделять ее в натуре ? Могу ли я в период Банкротство официально работать? Не будет ли КУ из зарплаты делать какие то вычеты?
 

Андрей Валерьевич

Арбитражный управляющий
#8
Работать можете, вычеты с зарплаты никто делать не будет. Что касается выдела в натуре и включения в доли в конкурсную массу: Кто у вас основной кредитор? Поговорите с ним, примите решение исключить долю из конкурсной массы.
 
#9
Спасибо пойду искать работу, а где это отражено по какому закону? Основной кредитор матушка , я у нее занимал деньги по расписке и еще у пяти остальных кредиторов. У них суммы к выплате меньше в разы. Если они не согласятся исключить из конкурсной массы недвижку , что делать?
 

Андрей Валерьевич

Арбитражный управляющий
#10
Статья 205. Имущество гражданина, не включаемое в конкурсную массу

1. В конкурсную массу не включается имущество гражданина, на которое в соответствии с гражданским процессуальным законодательством не может быть обращено взыскание.
2. Арбитражный суд вправе по мотивированному ходатайству гражданина и иных лиц, участвующих в деле о банкротстве, исключить из конкурсной массы имущество гражданина, на которое в соответствии с гражданским процессуальным законодательством может быть обращено взыскание, которое является неликвидным или доход от реализации которого существенно не повлияет на удовлетворение требований кредиторов. Общая стоимость имущества гражданина, которое исключается из конкурсной массы в соответствии с положениями настоящего пункта, не может превышать сто минимальных размеров оплаты труда, установленных федеральным законом.
Перечень имущества гражданина, которое исключается из конкурсной массы в соответствии с положениями настоящего пункта, утверждается арбитражным судом, о чем выносится определение, которое может быть обжаловано.
 
#11
Подскажите на практике продажи аналогичного имущества. покуют с торгов или нет? или с публички за "1 рубль"?