можно ли взыскать расходы с заявителя (ИП) если он уже не ИП?

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем valri, 10 окт 2011.

  1. valri
    Offline

    valri Пользователь

    Несколько лет назад Заявитель, имеющий статус ИП, подал на банкротство должника. Есть серьезное подозрение, что за время банкротства заявитель уже утратил статус ИП (закрыл ИП) Подскажите, возможно ли взыскать судебные расходы (вознаграждение и т д) с физического лица, которое когда то гордо называлось ИП? И будет ли это физ лицо отвечать по обязательством своим имуществом, как и всякое уважающее себя физлицо, или , например, суд взыщет с ИП Хренникова Х. Х. 100 рублей, АУ лист к приставам, приставы к Хренникову, а он им в лицо доказательство того, что он уже год как не ИП, приставы с носом, АУ в инфаркте.

    Второй вопрос. Как можно, зная паспортные данные Заявителя, его адрес и ИНН, пробить, является ли он на настоящий момент ИП или нет?
    Работу с общественностью не предлагать, ибо ИП поставлен на учет в другом, далеком регионе, где АУ никого не знает, связей с общественностью не имеет. Звонок в ИФНС с вопросом, действует ли еще ИП уперся в слова сотрудников- у нас налоговая тайна, ничего вам не скажу.

    Вопросы важные, ибо сейчас ИП настаивает на продолжении конкурсного, говорит, что, если просуженную дебиторку не получиться взыскатЬ(а это вполне вероятно), то он сам все оплатит как заявитель.
     
  2. valri
    Offline

    valri Пользователь

    И молчание.. Неужели взыскание расходов с заявителя это табу для АУ?)) или никто не знает?
     
  3. Донузлав
    Offline

    Донузлав Ау

  4. Udaff
    Offline

    Udaff Арбитражный управляющий

    1. Прекращение у ИП статуса такового не является основанием ни для прекращения его обязательств, ни для прекращения обязательств третьих лиц перед ним, ни для прекращения его участия в деле о банкротстве.
    Если боитесь, что АС укажет в исполнительном листе "ИП", а он таковым уже не является, можно попробовать внести изменения в реестр через АС, попросив что-нибудь типа: "на основании статьи 16 ЗОБ внести измнения в реестр, исключив указание на статус ИП". Но может возникнуть проблема: сведения о кредиторе - наименование, место нахождения/жительства и т.п. - изменяются на основании уведомления кредитора, а не на основании судебного акта (п.5 Общих правил ведения АУ РТК).
    На худой конец, можно в судебном заседании по взысканию указать, что он не является ИП.
    2. Сведения из ЕГРИП можно получить по интернету (например, на egrul.ru, стоит 470 руб., если тарифы за последние пару месяцев не подняли; есть и другие базы).
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. будующий юрист
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    852
  2. crucifixion
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    487
  3. Briz
    Ответов:
    22
    Просмотров:
    3.619
  4. Торнео
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    862
  5. Lady-Bankrotstvo
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    1.726

Поделиться этой страницей