Можно ли взыскать расходы с заявителя, получив от приставов бумагу о завершении ИП?

crucifixion

Пользователь
#1
Ситуация следующая - полумертвый Должник. Была введена процедура наблюдения. Потом ААС прекратил производство по формальным основаниям. В результате буду взыскивать задолженность перед ВУ с Должника. Скорее всего, из Должника ничего не вытащить. Возможно ли, получив у приставов заявление об окончании исполнительного производства, обратившись в АС с требованием взыскать расходы с заявителя, взыскать расходы с заявителя?
 

crucifixion

Пользователь
#2
А может по другому поступить, сказать в суде, что в период наблюдения, пока не прекратили, ВУ провел финанализ, установил, что имущества у компании нет, хотел уже этот финанализ в суд, да тут аас прекратил.. ?. Соответственно, так как финанализом установлена недостаточность имущества Должника, взыскивать следует с заявителя.
Доки на финанализ все есть, по ним имущества действительно нету.
 

Александр Максименко

Арбитражный управляющий
#3
Возможно ли, получив у приставов заявление об окончании исполнительного производства, обратившись в АС с требованием взыскать расходы с заявителя, взыскать расходы с заявителя?
мое мнение - нет
 
#4
Потом ААС прекратил производство по формальным основаниям. В результате буду взыскивать задолженность перед ВУ с Должника.
Вознаграждение это судебные расходы. Суд их распределил при прекращении дела? Если нет, то и заявляйте в течение 6 месяцев как судебные расходы, доказывайте что имущества у должника нет и надо распределить на заявителя.