Муниципальная некоммерческая организация

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем Кирилл, 31 июл 2007.

  1. Кирилл
    Offline

    Кирилл Пользователь

    Введенно конкурсное производство, единственный кредитор ФНС, из имущества на балансе ничего нет, но на праве оперативного управления три дороги, котлован, недостроенный дом стоимостью 200 000 рублей, дебиторки нет Позиция ФНС передать все имущество в администрацию, конкурсному управляющему обратиться в АС з ходотайством о переходе к упрощенной процедуре, расходы на учредителей (администрация)....заявитель должник....вопрос на сколько все это соответствует действующему законодательству?
     
  2. prodavec
    Offline

    prodavec Новичок

    а что такая форма есть? ну раз некоммерческая оргнизация то надо закон о некоммерческих организациях открывать и вперед, по нему ликвидировать.
     
  3. Кирилл
    Offline

    Кирилл Пользователь

    если имущество на праве оперативного управления то ясно что не входит в конкурсную массу...зачем конкурсное то вводили
     
  4. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    На праве оперативного управления находятся казенные предприятия. Действительно в данном случае нет конкурсной массы. Здесь не упрощенная процедура нужна а прекращение производства по делу с оплатой судебных расходов.
    Пленум ВАС № 22.
     
  5. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Из Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 22 июня 2006 г. N 22 О порядке погашения расходов по делу о банкротстве :

    "Судам следует учитывать: в случае, когда недостаточность имущества должника (в том числе имущества индивидуального предпринимателя, на которое может быть обращено взыскание), а также отсутствие или недостаточность финансирования заявителем, арбитражным управляющим или иным лицом процедур банкротства приводят к невозможности их дальнейшего осуществления (в том числе в связи с неназначением арбитражного управляющего в течение длительного срока), дело о банкротстве подлежит прекращению на основании пункта 1 части 1 статьи 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, в том числе по инициативе суда."
    В вашем случае,если УФНС обратился с ходатайством в АС о преходе на упрощенку и суд это ходатайство удовоетворит,то в своем решении судья должен указать лицо,которое оплачивает расходы по процедуре.
    Либо это собственники (учредители) Муниципальной некоммерческой организации,т.е.местное муниципальное образование.
    Либо это тот же ФНС,как единственный кредитор.
    А если никто не собрается платить,то конечно же - см.Пленум ВАС № 22.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей