Муниципальная собственность

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем ЮрА, 8 июн 2008.

  1. ЮрА
    Offline

    ЮрА Пользователь

    Имущество банкрота-МУП купил другой МУП, является ли это муниципальной собственностью и можно ли требовать оплаты с Муниципалитета в случае неоплаты данного имущества.
     
  2. Денис Левченко
    Offline

    Денис Левченко Консильери



    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 14.11.2002 N 161-ФЗ
    (ред. от 01.12.2007)
    "О ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ"
    Статья 2. Унитарное предприятие

    1. Унитарным предприятием признается коммерческая организация, не наделенная правом собственности на имущество, закрепленное за ней собственником. В форме унитарных предприятий могут быть созданы только государственные и муниципальные предприятия. Имущество унитарного предприятия принадлежит на праве собственности Российской Федерации, субъекту Российской Федерации или муниципальному образованию.

    Статья 7. Ответственность унитарного предприятия

    1. Унитарное предприятие несет ответственность по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом.
    Унитарное предприятие не несет ответственность по обязательствам собственника его имущества (Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, муниципального образования).
    2. Российская Федерация, субъект Российской Федерации, муниципальное образование не несут ответственность по обязательствам государственного или муниципального предприятия, за исключением случаев, если несостоятельность (банкротство) такого предприятия вызвана собственником его имущества. В указанных случаях на собственника при недостаточности имущества государственного или муниципального предприятия может быть возложена субсидиарная ответственность по его обязательствам.
    3. Российская Федерация, субъекты Российской Федерации или муниципальные образования несут субсидиарную ответственность по обязательствам своих казенных предприятий при недостаточности их имущества.

    Статья 11. Имущество унитарного предприятия

    1. Имущество унитарного предприятия формируется за счет:
    имущества, закрепленного за унитарным предприятием на праве хозяйственного ведения или на праве оперативного управления собственником этого имущества;
    доходов унитарного предприятия от его деятельности;
    иных не противоречащих законодательству источников.
    2. Право на имущество, закрепляемое за унитарным предприятием на праве хозяйственного ведения или на праве оперативного управления собственником этого имущества, возникает с момента передачи такого имущества унитарному предприятию, если иное не предусмотрено федеральным законом или не установлено решением собственника о передаче имущества унитарному предприятию.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей