Новости МУП «Пассажирские перевозки Пензы» признано банкротом - Информационное агентство...

Joseph

Пользователь
#1
МУП «Пассажирские перевозки Пензы» признано банкротом
Информационное агентство

Муниципальное предприятие «Пассажирские перевозки Пензы» признано банкротом. Такая информация появилась на сайте арбитражного суда региона.

Служители Фемиды начали рассматривать дело о несостоятельности МУПа еще в марте 2014-го, хотя проблемы у транспортников появились намного раньше. Кондукторы и водители жаловались на долги по зарплате, обращались по этому поводу в прокуратуру.

К июню 2014-го ситуация ухудшилась: долг предприятия перед сотрудниками и кредиторами вырос. С кризисом начал бороться новый руководитель «Пассажирских перевозок Пензы» Александр Чапарин. За помощью он обратился к депутатам городской думы.

«Выделено чуть больше 19 миллионов для погашения долга по заработной плате. Однако в дальнейшем предприятие снова будет испытывать затруднения», - уточнил Александр Чапарин.

Зарплату выдали. И тогда же о возможной судьбе автотранспортного предприятия рассказал перед уходом с поста мэра Роман Чернов: «Банкротство - это один из вариантов взять тайм-аут перед кредиторами и государством».

На муниципальном предприятии «Пассажирские перевозки Пензы» работают более 1 500 человек. Транспортники обслуживают 30 автобусных и троллейбусных маршрутов.

Решение арбитражного суда может быть обжаловано в течение месяца.


Читать дальше...