Новости МВД потеряло в банке «Российский Кредит» более 2 млрд рублей

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем blogger, 26 авг 2015.

  1. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    МВД потеряло в банке «Российский Кредит» более 2 млрд рублей

    [​IMG]
    Одно из крупнейших высокотехнологичных предприятий России — научно-производственное объединение МВД «Специальная техника и связь» (ФКУ «НПО «СТиС») потеряло 2,1 млрд рублей на счетах в банке «Российский Кредит», у которого в июле ЦБ отозвал лицензию. Как сообщают «Известия», эта сумма была размещена в качестве банковской гарантии победителю закрытого государственного контракта на создание IT-продуктов — ЗАО «ЦРТ Сервис».

    Теперь ЗАО «ЦРТ Сервис» пытается через столичный арбитраж вернуть эти деньги. «Истцом заявлены исковые требования о выплате ФКУ «НПО «СТиС» МВД России денежных средств в размере 2,1 млрд рублей», — говорится в материалах дела.

    Попутно истец требует от банка расторжения двух договоров от 24 и 27 апреля 2015 года. Речь идет о договорах, заключенных после победы «ЦРТ Сервиса» в закрытом госаукционе на создание IT-решений (подробности тендера не раскрываются). По информации «Известий», в банке МВД разместило в качестве гарантии 2,1 млрд рублей: деньги должны были поступить на счета «ЦРТ Сервиса» после полного исполнения им госконтракта. Однако, как рассказали газете в МВД, контракт был исполнен ненадлежащим образом, поэтому НПО «СТиС» потребовало расторжения договоров на исполнение госзаказа и возврата 2,1 млрд рублей. НПО уже готовилось получить деньги обратно, когда у банка отозвали лицензию. Теперь обязанность вернуть деньги легла на «ЦРТ Сервис».

    «Мы подтверждаем наличие судебного процесса с банком «Российский Кредит», у которого была отозвана лицензия. Информацию по договорам, к сожалению, предоставить не можем ввиду наличия соответствующих обязательств о конфиденциальности», — заявили «Известиям» в «ЦРТ Сервисе».

    Как рассказали газете в МВД, банк «Российский Кредит» для проведения трансакций был выбран именно по решению «ЦРТ Сервиса».

    В самом НПО «СТиС» осторожно комментируют ситуацию. «МВД России не имеет договорных взаимоотношений и судебных претензий к ОАО «Банк «Российский кредит», — сказали «Известиям» в ФКУ «НПО «СТиС». — На сайте Арбитражного суда города Москвы размещены сведения о гражданском деле коммерческой организации (ЗАО «ЦРТ Сервис») к ОАО «Банк «Российский кредит». Коммерческая организация являлась исполнителем работ по заключенному с МВД России государственному контракту».

    По мнению экспертов, у «СТиС» есть шансы вернуть часть денег, если предприятие войдет в реестр кредиторов. «Скорее всего, НПО «СТиС» за счет этого иска хочет подтвердить свои требования долга с банка», — считает адвокат Кирилл Бельский.

    Председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов полагает, что обстоятельства размещения такой крупной суммы в негосударственном банке перед самым его банкротством требуют тщательной проверки. «Необходимо, чтобы следственная группа проверила обстоятельства такого размещения на предмет коррупционного сговора между чиновниками и руководством банка. Вообще все это похоже на достаточно распространенную схему по выводу средств», — заявил он.

    Читайте далее...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    73
  2. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    189
  3. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    249
  4. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    187
  5. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    178

Поделиться этой страницей