Новости МВД РФ подозревает экс-руководителей Мастер-банка в преднамеренном банкротстве

blogger

Пользователь
#1
МВД РФ подозревает экс-руководителей Мастер-банка в преднамеренном банкротстве

Московская полиция возбудила дело о преднамеренном банкротстве в отношении бывших руководителей Мастер-банка, сообщило в понедельник РИА Новости со ссылкой на МВД РФ.

«Подозреваемые в течение года (с августа 2012 по август 2013 года) выдавали заведомо невозвратные кредиты, которые оформляли на физические и юридические лица… Общая сумма выданных кредитов составляет 17 миллиардов рублей», — цитирует пресс-служба представителя ведомства Елену Алексееву.

Действия руководства банка привели к тому, что у кредитного учреждения отозвали лицензию, отмечают в МВД РФ. Имена и должности подозреваемых пока не называются.

ЦБ в ноябре 2013 года отозвал лицензию у Мастер-банка, входившего в первую сотню российских банков по размеру активов и владевшего одной из крупнейших сетей банкоматов.

Столичный арбитраж позднее признал банк банкротом, открыл в нем конкурсное производство и назначил конкурсным управляющим Агентство по страхованию вкладов.

Мастер-банк, контролировавшийся семьей председателя правления Бориса Булочника, по объему депозитов населения на 1 октября 2013 года занимал 41-е место с показателем в 47,376 миллиарда рублей, свидетельствуют данные «РИА Рейтинг».

Читайте далее...