Мы принимаем бой // Обращение ко всем АУ и СРО по законопроекту № 723854-6

Предлагаю выразить свою гражданскую позицию жалобами на нарушения судей в ВАС через систему подачи жалоб и в квалификационную коллегию судей субъекта. Судьи тоже должны работать хорошо. Требовать дисциплинарного взыскания за все: нарушение сроков, нарушение норм при рассмотрении дел, отказ в удовлетворении ходатайств.
Поздно пить боржоми, если уже почки отвалились! Почему то ни кто не метался на стадии подготовки и обсуждении поправок, и не предлагал свои поправки в закон, а обсуждение на этом форуме, о создании профсоюза АУ подняли на смех . Ну а теперь пишите письма!
 
Смотрите какая активная у нас налоговая, в рабочее время на форумах сидит, деньги налогоплательщиков не зря тратит!
Лучше посмотрите какие пассивные у нас арбитражные управляющие. Пока им дверью не прищемят чувствительные места ни за что не поднимут зад и не возмутятся!
 
вот интересно какие альтернативные варианты усиления ответственности предлагали....
Предлагали тут в обсуждениях создание профсоюза, в целях отражения общего мнения, так это не приветствовалось сообществом. Что вы тогда хотите? Кто и как будет предлагать альтернативу?
 
Предлагали тут в обсуждениях создание профсоюза, в целях отражения общего мнения, так это не приветствовалось сообществом. Что вы тогда хотите? Кто и как будет предлагать альтернативу?
я спрашиваю о тех альтернативных вариантах которые упомянуты в письме администрации президента.
 
30т/мес × 5 процедур - 3 т сро взнос - 2 т пфр - 19500 ндфл13% - 5т страховка - 500 ЭЦП - расходы невозвратные в среднем тыщ на 30 (бух.помощник в т.ч) - 1 т ПАУ - командировочные (тоже не возвратные) тыщ на 5 - 34 тр на офис канцелярские моб бензин и др. .... (Все раскидано из расчета на 1 мес)....итого, при раскладе, что все 5 выстрелят, 50тыщ/мес чистыми..... мнение ....останутся АУ не на зп....либо альтруисты либо "волшебники"....иначе какой смысл рисковать так по беспределу, разве что недалеким если являешься....??? Или дааааальним родственником фнс росреестра МВД ФСБ и тп....хотя можно попробовать % у фнс по честному попробовать потребовать за наблюдение (60 т по новому)
Работа стоит ровно столько, за сколько ее готов отнять у тебя конкурент.
Здесь, на форуме, обсуждался ценник "конвертный" для банкротства физика....120т.р., как я понимаю, средняя минимальная цена сформировалась, сейчас, видимо, дорастет до 250....
Для юр.лица минимум: от скольки? Кто меньше? Может ниже 350т.р. никому не опускаться, и только по 100% предоплате! Знаю, по мне антимонопольное законодательство плачет))) за призыв к сговору))))
 

kamchatka

Пользователь
Лучше посмотрите какие пассивные у нас арбитражные управляющие. Пока им дверью не прищемят чувствительные места ни за что не поднимут зад и не возмутятся!
Да вот я про то же! Когда на чашу весов встаёт вопрос бабла, то мало кто из АУ вспоминает про стратегии развития государственности, или институтов гражданского общества, или конкретно института банкротства, или ещё конкретнее про соблюдение законодательства (я щас не про сроки публикации в ЕФРСБ, а про самые настоящие статьи УК РФ, которые часто маячат в процедурах банкротства различным должностным лицам должников-банкротов). Почему-то мало кто из АУ готов по-полной программе проанализировать сделки, совершаемые перед и в процедурах банкротства, и принять соответствующие меры. Лучше замолчать, непредставить, потихоньку замылить тему, чтобы заказчик (как правило, сам должник) не обиделся и впоследствии не обидел дополнительным бонусом. Когда бабла становится меньше, или доступ к баблу, а ответственность возрастает, то начинаются околофилософские беседы на тему "куда катимся", " как жить" и прочее. Давайте работать честно. Я честен: когда я вижу, что меня пытаются обмануть, скрыть определенные факты, кинуть на бабки (не конкретно меня, а моего работодателя в лице ФНС) и т.д., я начинаю использовать любые законные методы, чтобы наказать наглеца и получить желаемый результат. Разве я не прав? Разве АУ думают по-другому? Разве любой лицо, считающее, что не получило справедливого обращения, считает иначе? Тут уже прозвучала фраза, адресованная мне, мол, я бахвалюсь тем, что инициировал штрафы для АУ, направляя жалобы в Росреестр, в размере большем, чем реестровая задолженность УО. У меня такие заявления вызывают только улыбку. И ведь процентов на 99 такой тезис озвучен юристом. А ведь юристы - они по рождению ангелы. Бизнес есть бизнес. Моя цель простая, я хочу контролировать процедуру, видеть, что происходит, получать адекватную информацию, а в конце концов, очень желательно - деньги в погашение требований УО. И вы не представляете себе насколько я могу быть либерален с АУ. Но! Только до тех пор, пока со мной не начинают обращаются, как с идиотом. К сожалению, over 80-90% сотрудников УО не умеют думать, не умеют принимать решения, боятся своего начальства, боятся даже проголосовать "за" отчет АУ, следствием чего часто являются тупорылые жалобы, которые они не могут выиграть. Я стараюсь браться только за те жалобы, которые приносят реальный профит. И мне до зевоты скучно мнение тех, кто думает, что моя цель любым способом пополнить бюджет не соответствует моим же интересам как представителя УО.
 
Да вот я про то же! Когда на чашу весов встаёт вопрос бабла, то мало кто из АУ вспоминает про стратегии развития государственности, или институтов гражданского общества, или конкретно института банкротства, или ещё конкретнее про соблюдение законодательства (я щас не про сроки публикации в ЕФРСБ, а про самые настоящие статьи УК РФ, которые часто маячат в процедурах банкротства различным должностным лицам должников-банкротов). Почему-то мало кто из АУ готов по-полной программе проанализировать сделки, совершаемые перед и в процедурах банкротства, и принять соответствующие меры. УО.
Проводили тут по полной программе. И дела уголовные и тд. и тп. Так даже апелляционная инстанция в своем определении указала на чрезмерность действий и лишила АУ вознаграждения за пять лет работы. И что дальше?
 

Вячеславус

Арбитражный управляющий
Хотел уйти на праздники с хорошим настроением. И тут узнал про чертов законопроект. Практически закон. Лучше б не читал. Возмущению предела нет. Последствия считаю будут следующим:
1. Количество управляющих неизбежно уменьшиться. Кто-по постоянно косячит. Кому-то не повезет. Кого-то закажут.
2. У крупных организаций, занимающихся банкротством, будет возможность обучить запасных управляющих. Вплоть под какие-то конкретные проекты. Остальные просто обучат людей. Юристов, родственников и т.д..
3. Весьма вероятно, что на рынке банкротных услуг возникнет дефицит управляющих. Что неизбежно повлечет увеличение стоимости услуг. А за всякую мелочь и физиков вообще никто браться не будет.

Осталось только продержаться годик и посмотреть что станет с институтом банкротства.
Дай бог касательно увеличения стоимости работы и соответственно колличества самой работы.
 

kamchatka

Пользователь
Проводили тут по полной программе. И дела уголовные и тд. и тп. Так даже апелляционная инстанция в своем определении указала на чрезмерность действий и лишила АУ вознаграждения за пять лет работы. И что дальше?
Видать где-то еще сильно косячили или попали на дуболомов.
 

Вячеславус

Арбитражный управляющий
Надо всем отказаться от:
- банкротства физических лиц;
- упрощённых процедур за 10 т.р.;
- от безденежных процедур;
- от процедур в которых заявитель ФНС и денег не предвидится
(в этом случае они стремятся наказать АУ, дисквалифицировать и на этом основании не платить).
Первыми взвоет ФНС.

Через два дня информация дойдёт до самого верха и там будет сказано:

"Вы хоть теперь поняли, что вы натворили?"
Если бы было одно единое СРО, то да, а так то, председатели направляют в суд согласия АУ вести процедуру, у нас 55 СРО, 55 председателя, как вы договоритесь поучаствовать в бойкоте всех то.
 
Моя цель простая, я хочу контролировать процедуру, видеть, что происходит, получать адекватную информацию, а в конце концов, очень желательно - деньги в погашение требований УО. И вы не представляете себе насколько я могу быть либерален с АУ. Но! Только до тех пор, пока со мной не начинают обращаются, как с идиотом. К сожалению, over 80-90% сотрудников УО не умеют думать, не умеют принимать решения, боятся своего начальства, боятся даже проголосовать "за" отчет АУ, следствием чего часто являются тупорылые жалобы, которые они не могут выиграть. Я стараюсь браться только за те жалобы, которые приносят реальный профит. И мне до зевоты скучно мнение тех, кто думает, что моя цель любым способом пополнить бюджет не соответствует моим же интересам как представителя УО.
Привлек тут как то в процедуру юриста по специфическому "квартирному вопросу"всего за 10 т.р., одобрил привлечение собранием кредиторов. Прошло буквально четыре года и один из кредиторов опротестовал решение собрания. В дальнейшем суд признал привлечение НЕ ЗАКОННЫМ, и это при том что АУ имеет полное право привлекать лиц. Обратите внимание на формулировку, именно НЕ ЗАКОННОЕ ПРИВЛЕЧЕНИЕ. И кого тут держат за "идиота", и что нужно при этом думать? И какие после всего этого нужно принимать решения? Так и хочется послать ...................!
 
Видать где-то еще сильно косячили или попали на дуболомов.
Дуболомы это или пофигисты, мне от этого не легче. И тут еще последние поправки ложатся на подготовленную почву дуболомов! Лично я в это дерьмо больше ни нагой.
 
Предлагаю выразить свою гражданскую позицию жалобами на нарушения судей в ВАС через систему подачи жалоб и в квалификационную коллегию судей субъекта. Судьи тоже должны работать хорошо. Требовать дисциплинарного взыскания за все: нарушение сроков, нарушение норм при рассмотрении дел, отказ в удовлетворении ходатайств.
А ещё надо запретить КПРФ (Гаврилов из этой партии)
 
Вот вам и ответ государства, господа.... (Интересно: запрос от 16.12., приняли в ГД 23.12., в СФ 25.12. и ответ сразу 25.12.)
Да и слышат нас, и видят нас, и даже что-то там вежливо отвечают. Но х@ли толку? Как говорил ВВП:" Волк слушает и кушает". Решили нас сожрать и пережёвывают медленно. Либо собирай за год в компфонд или вали на биржу труда. Явно будут слияния СРО в течении следующего года.
 
Смотрите какая активная у нас налоговая, в рабочее время на форумах сидит, деньги налогоплательщиков не зря тратит!
Ничего, им тоже не долго осталось. Выход на почту и порносайты закрыли. Запретят сидеть в интернете вообще скоро. И письма (в том числе электронные) будет почта России разносить. А банкротить предприятия скоро будет соседний отдел в налоговой. За зарплату. По 10 000 рублей в год.
 
а на будущее Вы потом попробуйте найдите АУ на отсутствующего должника

А им лично по фигу. Они же не для себя. Отсутствующего закроют принудительно без проведения финанализа. И ничего не взыскивая. Зачем отчётность начислением налогов портить? Вот в некоторых странах, банкротства вообще нет. И нам хорошо будет.
 
А

А кто обещал страховку по старым расценкам при таких поправках к закону?
Уже сейчас проблемы со страховкой. "Альфастрахование" прекращает такой вид деятельности как страхование арбитражных управляющих. У них тоже забастовка. А у нас - обязанность страховаться иначе нельзя работать. И что делать?
 
Мерзавцев, которые достигают шкурной корыстной цели на страдании других, предостаточно.
Делая это, многие получают садисткое удовольствие.
Они своё извращённое поведение прикрывают соображениями законности и правопорядка.

Как представитель АУ имею десятки фактов когда представители УО сознательно ввергают бюджет в убытки.
Вот последний случай. ООО "Рога-инвест-копыта" по итогам года задолжала в бюджет 50 000 000 рублей налогов.
Договорившись с УО, директор в балансе показывается налогов 50 000 рублей и 10 000 000 рублей заносится УО в чемодане.

Затем фирма переписывается на бомжа.
УО донасчитывает немного налогов и подаёт на банкротство.

В итоге УО как заявитель ещё и оплачивает расходы на процедуры.
Говорите правильно -УПОР. :)