Новости На 400 миллионов рублей может быть оштрафован конкурсный управляющий барнаульского...

Schutzmann

Пользователь
#1
РИА Сибирь
Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД России по Алтайскому краю за получение коммерческого подкупа задержан конкурсный управляющий барнаульского предприятия, находящегося в стадии банкротства.

Как сообщает пресс-служба краевого управления МВД РФ, при подготовке торгов на одно из патентных изобретений, находившихся на балансе у предприятия, он требовал у будущего гарантированного покупателя 10 млн рублей.

После получения согласия будущего владельца изобретения управляющий так организовал аукцион, что его выиграл нужный человек. Официальные торги остановились на отметке в 800 тысяч рублей. При получении оставшихся оговоренных 9,2 млн рублей "комбинатор" был задержан с поличным.

Как сообщает пресс-служба, ему может грозить до семи лет лишения свободы со штрафом в размере до сорокакратной суммы коммерческого подкупа. Материалы дела переданы для принятия процессуального решения.

О каком предприятии идет речь, а также, какое это изобретение, - пресс-служба не сообщает. Однако, как сообщают местные СМИ, речь идет о Василии Меняйло. Согласно материалам арбитражного суда, он проводил торги в рамках банкротства компании "Союзспецмаш".


Читать дальше...