Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

На чем основывать требования?

Настя222

Новичок
Уважаемые коллеги, я в банкротстве совершеннейший новичок, прошу помощи и совета!
Мы - кредитор, требования к должнику возникли по договору перевозки, причем договор от 2008 года, а дату просрочки должника определяли по 314 ГК с момента предъявления претензии (март 2009г.), т.к. она не была указана в договоре.
В судебном заседании 18 января 2010 иск удовлетворили, решение напечатали 25 января, вступает в силу 25 февраля 2010.
В отношении должника процедуру наблюдения ввели в конце декабря, опубликовали - 16 января 2010.

Вопрос: на чем мне основывать свои требования, как кредитора, при вступлении в банкротство? На не вступившем в силу решении суда, или на договорах? Или может у нас вообще будут текущие требования? Помогите пожалуйста!

Мясников Андрей

Дышловёрт
Вопрос: на чем мне основывать свои требования, как кредитора, при вступлении в банкротство? На не вступившем в силу решении суда, или на договорах?
Чтобы не ушел срок, прикладывайте все и первичку, и не вступившее в законную силу решение.
К дате назначения заседания по рассмотрении ваших требований, может получите отметку о вступлении решения в законную силу (если ответчик не обжалует).

Настя222

Новичок
Спасибо! Но вот какой вопрос: суд при вынесении решения снизил размер неустойки, поэтому размер требований (изначально и по решению суда) будет различаться (существенно - т.к. суд снизил почти в 5 раз) в зависимости от того, на какие документы я ссылаюсь.

Настя222

Новичок
И вот еще задачка: В решении суда сумма долга в Евро, а неустойка в рублях. Мы просили в рублях по курсу на день заседания. А в заявлении на включение в реестр я могу требовать в валюте или только в рублях?
заранее спасибо!

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх