Новости На Череповецком молкомбинате пока не комментируют банкротство - GorodChe

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 22 янв 2014.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    На Череповецком молкомбинате пока не комментируют банкротство
    GorodChe
    комментария
    [​IMG] Фото: Gorodche.ru Сегодня конкурсный управляющий Александр Гамичев приехал в Череповец для оценки экономики предприятия.

    Напомним, его назначил на эту должность накануне Арбитражный суд Вологодской области. Молкомбинат признан банкротом: неся долговую «гирю» в 700 миллионов рублей, предприятие последнее время было загружено всего на 20 процентов мощности. Долговые претензии молочному комбинату предъявили 11 предприятий. В их числе – несколько банков, торговая компания, крестьянско-фермерское хозяйство, колхоз «Андога» и несколько бюджетных организаций.

    Как сообщили сегодня порталу Gorodche.ru коллеги конкурсного управляющего Александра Гамичева в Вологде, комментарии по ситуации на предприятии он намерен дать после детального ознакомления с делами: пока, по его словам, он это делать не готов. Известно, что он – вологжанин и руководит предприятием в областном центре. Последние месяцы он являлся временным управляющим молкомбината, так что причины его неготовности к комментариям остаются неясными.

    Между тем ситуация на молкомбинате на сегодня патовая. В конце прошлого года было возбуждено уголовное дело о преднамеренном банкротстве предприятия. Судьба дела пока неизвестна. По неофициальным данным, вину за произошедшее сваливают на исполнительного директора комбината Илью Остапенко, который якобы ставил свои подписи под финансовыми документами. Владелец предприятия Игорь Платонов для прессы недоступен. Все потенциальные инвесторы, приезжавшие на предприятие, после оценки его финансового состояния уезжали восвояси. В ноябре прошлого года мэр Юрий Кузин заявил о наличии некоего московского инвестора, который ведет бизнес в этой сфере и которому интересен череповецкий молочный комбинат. Однако сегодня глава города, несмотря на интерес к этой теме прессы, не стал комментировать: как сообщил его помощник Сергей Климушкин, добавить к сказанному в ноябре нечего.

    Сейчас конкурсному управляющему Гамичеву предстоит оценка активов ЧМК и их продажа для погашения хотя бы части долгов. Судьба сотрудников комбината пока неизвестна.

    Алексей Богомолов



    Читать дальше...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    252
  2. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    227
  3. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    454
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    744
  5. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    433

Поделиться этой страницей