Новости На ЧТЗ грядут массовые сокращения, смена руководства и возможное банкротство - Mail.Ru

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 22 окт 2013.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Mail.Ru
    В январе на Челябинском тракторном заводе будет сокращено 17% рабочего персонала. Кроме того, своего места лишится и нынешний руководитель «ЧТЗ-Уралтрак» Сергей Голыгин.
    [​IMG]
    «Уралвагонзавод» готовит смену руководства на ЧТЗ. Руководитель «ЧТЗ-Уралтрак» и топ-менеджер УВЗ Сергей Голыгин, заменивший Сергея Млодика, может покинуть свой пост уже в начале 2014 года.

    В январе-феврале следующего года также намечено сокращение рабочего штата Челябинского тракторного завода на 17% — это более 1700 человек. Информацию об этом накануне опубликовало Управление по труду и занятости населения Челябинской области.

    «ЧТЗ-Уралтрак» официально уведомил службу занятости о сокращении персонала. Предположительно уже в феврале будет сокращено 1700 работников в рамках оптимизации численности штата", — сообщили в ведомстве.

    Начальник управления Владислав Смирнов рассказал, что массовые сокращения почти не отразятся на рынке труда региона, как это было в случае с массовыми сокращениями на заводе «Станкомаш», когда правительству Челябинской области пришлось искать рабочие места для уволенных 1560 сотрудников предприятия.

    «800 человек – инженерно-технические работники, 700 человек — пенсионного возраста, — заявил чиновник. — Сокращение крупное, но на рынке труда оно серьезно не скажется».

    По словам начальника управления по работе с персоналом «ЧТЗ-Уралтрак» Владимира Егормина, сокращения на ЧТЗ плановые.

    «Работники, как и положено, предупреждены заранее, все социальные гарантии сохраняются, все получат пособие в размере трех окладов», — сообщил Егормин.

    Губернатор Михаил Юревич ранее заявил, что для одного из старейших предприятий Челябинска выходом из кризиса стала бы процедура банкротства, которая позволила бы реструктуризовать долги и временно снять нагрузку из-за долговых обязательств.

    Однако УВЗ вариант с банкротством не рассматривает: входе встречи с губернатором Юревичем в декабре прошлого года Сергей Голыгин заявил, что «Уралвагонзавод» планирует вложить в техническое перевооружение предприятия 17,5 млрд рублей до 2015 года. Еще ранее Семен Млодик заявлял, что УВЗ до 2015 года будет внедрять на предприятии технологии американской Caterpillar Inc. Впоследствие на Млодика завели уголовное дело за мошенничество.

    Проблемы Челябинского тракторного завода

    В 1998 году ЧТЗ уже проходил процедуру банкротства. В 2011 году УВЗ приобрел 80% акций челябинского завода. Не так давно губернатор Михаил Юревич заявил, что правительство Челябинской области рассматривает вариант передачи Уралвагонзаводу своей доли в ЧТЗ.

    В 2011 году челябинское предприятие получило чистой прибыли 1,3 млн рублей. Стоимость активов оценивалась в 12,6 млрд рублей. Ужу через год предприятие лишилось почти трети всех активов — до 8,5 млрд рублей, и при этом скатилось в убытки: чистые финансовые потери челябинского завода составили 5 млрд рублей — и это при том, что выручка ЧТЗ по итогам 2011 года выросла на 20%.

    Читать дальше...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    108
  2. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    364
  3. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    489
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    314
  5. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    246

Поделиться этой страницей