Новости На депутата Амирханова в Туле накопали новое дело - Молодой коммунар

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 17 авг 2013.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Молодой коммунар
    [​IMG]

    Бывший депутат Тульской городской Думы, приговоренный к двум годам лишения свободы, предстанет перед судом в связи с новым обвинением. Дмитрию Амирханову инкриминируют еще один эпизод злоупотребление полномочиями в период руководства МУП «Комбинат благоустройства города». Сумма ущерба, причиненного бюджету г. Тулы превышает 6,5 млн рублей.

    Накануне заместитель прокурора Тульской области Дмитрий Митин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу Д. Амирханова. По данным предварительного следствия (оно велось во втором отделе по расследованию особо важных дел СУ СКР по Тульской области), преступление было совершено в период, когда на предприятии была введена процедура наблюдения и решался вопрос, понадобиться ли объявлять МУП «Комбинат благоустройства города» банкротом или нет.

    — По версии следствия, Амирханов, директор МУП «Комбинат благоустройства города», желая из личной заинтересованности ускорить процедуру банкротства, решил перевести часть денежных средств возглавляемого им муниципального предприятия на счет другой организации, — сообщает пресс-служба СУ СКР по Тульской области. — С этой целью Амирханов подыскал представителя одной из организаций, зарегистрированной в г. Воронеже, и организовал изготовление фиктивных документов о выполнении субподрядных работ по ремонту дорожного покрытия улиц г. Тулы на общую сумму около 10 млн рублей.

    Прокуратура Тульской области уточняет, что Амирханов считал банкротство МУПа неизбежным и намервался после признания предприятия несостоятельным должником приобрести технику по остаточной стоимости и использовать ее в работе ООО «Комбинат по благоустройству Пролетарского района», учредителем которого он являлся. По этой причине Амирханов, говорится на сайте ведомства, решил перевести часть денежных средств МУПа по фиктивным договорам субподряда на счета другой фирмы. Зная, что МУП выполняет муниципальные контракты по ремонту дорожного покрытия улиц г. Тулы горячей асфальтобетонной смесью своими силами, подыскал представителя одного из ООО, зарегистрированного в Воронеже, и предложил заключить ряд договоров субподряда на выполнение работ по ремонту дорожного покрытия улиц г. Тулы на общую сумму около 10 млн рублей.

    Схема аферы была простой. Имея реквизиты воронежской фирмы, были составлены и подписаны фиктивные договоры на выполнение субподрядных работ, акты о приемке и справки о стоимости выполненных работ. Фактически работы по ремонту дорожного покрытий улиц г. Тулы выполнялись силами МУП «Комбинат благоустройства города», были приняты и оплачены заказчиком — МУ «УТСиДХ г. Тулы», и деньги по контрактам должны были пойти на оплату труду рабочих Комбината.

    — Амирханов, зная о введении процедуры наблюдения, дал незаконное указание главному бухгалтеру МУП «Комбинат благоустройства города» принять документы к учету и произвести оплату по мере поступления денег на счет, — отмечает пресс-служба СУ СКР по Тульской области. — В результате противоправных действий Амирханова в период со 2 февраля по 16 мая 2011 года МУП «Комбинат благоустройства города» на счет организации в г. Воронеже необоснованно перечислило свыше 6,5 млн рублей.

    Сторона обвинения считает, что этот денежный перевод повлиял на финансовое положение муниципального предприятия: Арбитражный суд Тульской области признал МУП «Комбинат по благоустройству города» банкротом, и муниципальному образованию г. Тулы в соответствии с чем решением Тульской городской Думы от 17 августа 2011 года пришлось погашать всю кредиторскую задолженность МУПа в сумме 19 млн рублей.

    Напомним, что 3 декабря 2012 года Советский районный суд г. Тулы признал депутата Тульской городской Думы 4-го созыва Дмитрия Амирханова и заместителя директора ООО «Комбинат по благоустройству Пролетарского района», гендиректора ООО «УК «Редом» Александра Новикова виновными в злоупотреблении полномочиями. В суде было доказано что с 1 января по 16 мая 2011 года МУП «Комбинат благоустройства города» перечислил в ООО УК «Редом» по фиктивным договорам субаренды техники свыше 4,6 млн рублей. Из этих денег Новиков перевел на счет принадлежавшего Амирханову ООО «Комбинат по благоустройству Пролетарского района» за аренду машин 3,7 млн рублей. Кроме того, Амирханов за счет бюджета несколько месяцев платил зарплату водителям, которых перевел на работу из своего комбината в муниципальный, сэкономив таким образом 927 тысяч рублей. По приговору суда Амирханову и Новикову назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

    Если признает доказанной вину Амирханова в еще одном преступлении, срок наказания будет увеличен.

    Читать дальше...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Schutzmann
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    248
  2. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    268
  3. Schutzmann
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    416
  4. Schutzmann
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    353
  5. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    341

Поделиться этой страницей