Новости На Кубани число предприятий, заявивших о банкротстве, в 2012 году выросло на 25% - ЮГА.ру

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 26 фев 2013.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    На Кубани число предприятий, заявивших о банкротстве, в 2012 году выросло на 25%
    ЮГА.ру
    В 2012 году число заявлений о признании должников банкротами по сравнению с предыдущим годом выросло почти на 25%: с 888 до 1075, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. Об этом стало известно в ходе подведения итогов работы арбитражных судей. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, присутствующий на мероприятии, призвал судей максимально взвешенно принимать решения, которые сказываются на благосостоянии кубанцев.

    "Особое внимание также следует уделять защите интересов тех людей, кому не платят вовремя зарплату и которые в результате банкротства предприятий остались без работы и средств к существованию", – подчеркнул губернатор.

    По его словам, до сих пор находятся дельцы, которые под прикрытием процедуры банкротства увольняют работников, сокращают заработную плату. Другие используют закон о банкротстве для взыскания непогашенных долгов, которые могли бы быть истребованы в обычном судебном порядке с сохранением предприятия. Еще хуже, когда речь идет об откровенном рейдерстве – переделе собственности по тщательно отработанным преступным схемам.

    "Результат этого – непаханые поля, разрушенные фермы, люди без работы и зарплаты, – отметил губернатор. – А это все наша Кубань, где мы должны создавать достойные условия для жизни людей. Подчеркиваю: от вашего решения зависит многое. Надо использовать все возможности, чтобы не разрушать, а созидать. Интересы Кубани – превыше всего".

    Он подчеркнул, что малейшие подозрения такого рода должны стать поводом для незамедлительного информирования прокуратуры и следственных органов.



    Читать дальше...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей