Новости На Курском заводе топливной аппаратуры может возобновиться процедура банкротства - Агентство...

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 12 май 2012.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    На Курском заводе топливной аппаратуры может возобновиться процедура банкротства
    Агентство Бизнес Информации - Черноземье
    Воронеж. 12.05.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Курский филиал Банка ВТБ подал апелляцию в Девятнадцатый арбитражный суд о возобновлении процедуры банкротства Курского завода топливной аппаратуры (КЗТА) в надежде вернуть долг по кредиту более чем в 40 млн рублей, говорится в материалах арбитража.

    Напомним, что в кризисный 2008 год завод оказался не в состоянии платить по кредитам. В результате Банк ВТБ, которому компания должна с учетом просрочки более 40 млн рублей, инициировал начало конкурсного производства. В числе прочих кредиторов КЗТА оказались такие предприятия и организации, как «Ермак», Сбербанк России, ОАО «Электроаппарат», «Техсервис» и Курский машиностроительный завод.

    Как следует из материалов дела, летом 2010 года арбитраж признал КЗТА несостоятельным. Однако в апреле этого года по заявлению ЗАО «Курский электроаппаратный завод» (ГК «Электроаппарат» - основной акционер КЗТА, конкурсный кредитор) процедура банкротства была приостановлена.

    При этом к Курскому заводу топливной аппаратуры применены обеспечительные меры – до рассмотрения апелляционной жалобы ВТБ не вносить в ЕГРЮЛ запись о прекращении процедуры банкротства предприятия.

    Напомним, что в ходе производства по делу о банкротстве КЗТА, согласно реестру требований кредиторов, задолженность предприятии составила 57,4 млн рублей. При этом сегодня конкурсный управляющий Михаил Тюленев добивается признания сделки по продаже имущества должника ОАО «Электроаппарат» (нежилые здания площадью 35,2 тыс. кв. м) недействительными, ссылаясь на заниженную цену.

    ОАО «Курский завод топливной аппаратуры» являлось крупным в регионе производителем частей и принадлежностей автомобилей, а также их двигателей. Уставной капитал предприятия, по данным ИА «КредИнформ», в 2008 году составил порядка 200 тыс. рублей, активы – более 82 млн рублей. Выручка от реализации была равна 40,6 млн рублей, тогда как годом ранее – 147, 9 млн рублей. При этом убыток общества в 2008 году исчислялся на сумму 9,15 млн рублей. В 2007 году чистая прибыль компании составила 1,9 млн.


    Читать дальше...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    275
  2. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    284
  3. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    406
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    348
  5. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    515

Поделиться этой страницей