На ответчика подано заявление о банкротстве

JurOlga

Новичок
Добрый день всем! Первый раз сталкиваюсь с такой ситуацией, совсем запуталась и не знаю, как правильно поступить. Есть дело в арбитраже, мы взыскиваем с ответчика долг. Рассмотрение (и скорее всего, вынесение решения) назначено на 13 июля. 1 июля на ответчика другое лицо подает заявление о признании его банкротом. Нам сейчас лучше заявить свои требования в дело о банкротстве, а рассмотрение иска тогда приостановится? Говорить ли судье о банкротстве? Это будут текущие платежи или какие? Кто сталкивался с подобным, как лучше действовать?

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Тут с подобным сталкивались все.
Судитесь себе спокойнёхонько, пока не нарисуется вся картина маслом, а Вы её не запечатлите.
Ваш случай не относится к списку тех, которые требуют спешки.

Последнее редактирование:

Арт

Пользователь
Решение суда 13.07 Вам нужно. В Вашем исковом всё уже написано, сроки, суммы..... Когда введут наблюдение (если введут) над должником, предъявите требования в реестр кредиторов и сошлетесь на решение суда 13.07 .

JurOlga

Новичок
Спасибо большое за ответы! Вы меня успокоили :). Я так понимаю, что приостановить рассмотрение иска можно только после введения процедуры наблюдения и уж никак не по инициативе ответчика, верно?

Верх