Новости На сайтах судов скоро появится календарь объявлений о банкротстве - ЮРЛИГА

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 27 сен 2013.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    ЮРЛИГА Украина
    И.о. руководителя подгруппы по созданию и внедрению концепции автоматизации судебной власти вопросам оптимизации ЕГРСР и вопросам обновления функциональной КП «ДЗС» Владимир Калуга важнейшим результатом назвал введение системы«Электронный суд». На сегодня введено в эксплуатацию около 4 тыс. адресов, принадлежащих и физическим, и юридическим лицам. С помощью системы отправлено более 6 тыс. документов. Система SMS - повесток пока используется в 35 пилотных судах, а с первого октября 2013 система заработает во всех местных общих и апелляционных судах . На сегодня уже отправлено 850 SMS - повесток. Также на страницах судов установлено календарь рассмотрения судебных дел, а до конца года будет установлено календарь объявлений о банкротстве и также календарь проведения сеансов видеоконференцсвязи.

    Напомним, с 1 октября SMS-повестки участникам уголовных процессов начнут отправлять все суды, а полноценное внедрение системы «Электронный суд» обещали с января 2016 г.

    Разработана методика оценки работы работников аппарата суда, продолжается работа над разработкой оценки качества работы суда и направлениями деятельности помощника судьи апелляционного суда, доложил руководитель подгруппы по совершенствованию системы статистики, делопроизводства, документооборота и архивной работы Андрей Малеев. Необходимо также выработать единый подход к разработке новых формуляров статистической отчетности, ведь есть различия в сборе статистических данных ГСА и высшими судами.

    Руководитель подгруппы по внедрению Стратегического плана развития судебной власти Украины на 2013-2015 г. Юлия Седик доложила о состоянии совершения онлайн опроса по двум направлениям: по информационному содержанию веб-портала судебной власти и качества работы судов. По ее информации до конца октября будет согласована анкета из 15 вопросов. Предварительно определено, что опрос будет проводиться на страницах 7 судов веб-портала судебной власти.

    Кроме того, участникам рабочей группы был представлен проект Концепции по созданию пресс - центра судебной власти.


    Читать дальше...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей