Новости На внесенные экс-главой Смоленского Банка в качестве залога 10 млн рублей наложен арест

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем blogger, 16 май 2015.

  1. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    На внесенные экс-главой Смоленского Банка в качестве залога 10 млн рублей наложен арест

    На денежные средства в размере 10 млн рублей, внесенные бывшим председателем правления Смоленского Банка Анатолием Даниловым в качестве залога за изменение меры пресечения, наложен арест. Согласно сообщению МВД, эта мера принята в целях обеспечения гражданского иска и возмещения ущерба, причиненного экс-главой кредитной организации.

    8 мая 2015 года на основании ходатайства следствия Данилову была изменена мера пресечения на заключение под стражу. Ранее суд изменил меру пресечения на залог в размере 10 млн рублей.

    В настоящее время продолжается расследование уголовного дела по фактам незаконного отчуждения активов Смоленского Банка, что повлекло неспособность в полном объеме удовлетворять требования многочисленных вкладчиков после отзыва лицензии у банка.

    Уточним, что фигурантом дела помимо Данилова выступает бывший председатель совета директоров Павел Шитов. Уголовное дело было возбуждено в сентябре 2014 года по статье о злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия. По версии правоохранителей, бывшие топ-менеджеры Смоленского Банка, используя свои управленческие функции, в течение трех лет «вопреки законным интересам банка, в целях извлечения выгоды и преимуществ для себя и других лиц» предоставляли кредиты местной коммерческой организации с неустойчивым финансовым положением. В результате выдачи многомиллионных кредитов произошло ухудшение финансового состояния банка, которому был причинен имущественный вред почти на 400 млн рублей.

    Как сообщалось ранее, Данилов был в середине февраля этого года задержан и 24-го числа заключен под стражу сроком на два месяца, а Шитов находится в розыске.

    Смоленский Банк лишился лицензии 13 декабря 2013 года, а в феврале 2014-го был признан банкротом. «Дыру» в его балансе оценили в 5,9 млрд рублей.


    Читайте далее...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    155
  2. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    262
  3. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    261
  4. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    244
  5. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    314

Поделиться этой страницей