На заметку всем арбитражным! Советую почитать, как в Красе)

Тема в разделе "Полезные документы о банкротстве", создана пользователем S.V.V., 30 окт 2014.

  1. S.V.V.
    Offline

    S.V.V. Управляющий

    А тучи все сгущаются и сгущаютсяo_O
     

    Вложения:

    Кугач и Александр Чижов нравится это.
  2. Вик353540
    Offline

    Вик353540 Пользователь

    А мы крепчаем
     
  3. Vadim
    Offline

    Vadim Пользователь

    Все, что нас не убивает, убьет со второго раза.
     
    Вик353540 нравится это.
  4. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    А что вас там так напугало?
    Вроде б ничего нового и нет:oops:...
     
  5. Александр Максименко
    Offline

    Александр Максименко Арбитражный управляющий

    п.2.
    "Денежные средства, вырученные от реализации предмета залога, в отличие от средств, поступающих в конкурсную массу в общем порядке, должны выплачиваться соответствующим кредиторам, имеющим право на получение таких денежных средств, немедленно, после поступления их в конкурсную массу
    Доводы ответчика о том, что оспаривание торгов в судебном порядке является основанием для отсрочки по перечислению денежных средств, являются необоснованными. Перечисление денежных средств в порядке статьи 138 Закона о банкротстве не поставлено в зависимость от наличия споров по торгам."

    Странно, а если бы торги оспорили? И что это за фраза "в отличие от средств поступающих в конкурсную массу в общем порядке". Это что значит их можно не распределять до конца процедуры? Ну а то, что 2-ой очереди нет, значит надо и 15% перечислить как-то они не принимают во внимание, что реестр по 2-й очереди не закрывается и бывший работник может нарисоваться в любое время. Я считаю, что 15% однозначно надо в конце конкурсного распределять.

    п. 5
    "Управляющий должен проверять достоверность сведений перед их перед внесением в отчет. Исправление допущенных дефектов в последующих отчетах не освобождает управляющего от ответственности.
    Судом отклоняется довод арбитражного управляющего об устранении данной ошибки, поскольку последующее оформление вышеуказанного раздела в соответствии с требованиями законодательства не свидетельствует об устранении уже допущенного нарушения в отчете конкурсного управляющего о своей деятельности и о результатах проведения конкурсного производства."

    И что теперь опечатку сделать нельзя? :mad: АУ в следующем же отчете исправил. Судам значит можно а АУ нет?:confused:

    п.18.
    "Необходимость уведомления кредиторов о собрании кредиторов посредством направления телеграмм должна быть продиктовано объективными условиями невозможности уведомить их иным образом, так как такой способ влечет дополнительные затраты для должника."

    :mad:
    А то, что наша почта письма доставляет по месяцу???? Вот блин прицепились АУ потратил 2695,60 руб. на телеграммы а должен был 365,80 на заказные письма. Ну тогда надо смотреть на какой бумаге печатает АУ. Нечего на нормальной, можно и на той которая подешевле.
     
    Parventa и Александр Чижов нравится это.
  6. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    Заказное, блин... Либо Ау там действительно достал по совокупности и судья оторвался по полной... хотя "общее впечатление" не освобождает суд от рассмотрения жалоб на конкретные действия и оценивать именно их.
    Меня возмущает вот что (не мнение Александра, а просто цитата из его сообщение))):
    Дело не в опечатке и т.п. Все дружно забыли, что эта унифицированная форма отчета вообще-то "отчет о результатах", к каждому собранию его стали присобачивать с нелегкой руки упора, который доколебался (им бы все унифицировать), и суды повелись на это требование... Но если этот отчет готовить к каждому собранию, то его приходится адаптировать... там вопросов по этому поводу и разногласий по правильности/неправильности заполнения граф больше, чем ответов. В том числе по объему конкурсной массы, по счетам, по расходам (это вообще песня...) и т.п. Только судья в гневе забыл, а АУ плохо защищался, вот и имеем что имеем.
    АУ, будьте добры, пишите возражения в полном объеме и по совокупности причин. Не надо либо только плакаться "простите, напутал", либо упираться "вообще не должен был".... Защищаться тоже нужно.
     
  7. vasa
    Offline

    vasa просто гражданин

    Вот вот! И я о том же давно пишу .... искателям приключений на ровном месте.
     
    Александр Чижов нравится это.
  8. Сашка
    Offline

    Сашка Пользователь

    22. Обязанность оператора электронной площадки не может отменять
    обязанности конкурсного управляющего, как организатора торгов по
    направлению протокола об определении участников торгов в течение пяти
    дней со дня подписания указанного протокола, т.к. указанная обязанность
    прямо предусмотрена пунктом 12 статьи 110 Закона о банкротстве для 17
    организатора торгов, которым в данном случае выступал конкурсный
    управляющий. Организатор торгов и электронная площадка – это не
    тождественные субъекты.
    Коллеги! Я правильно поняла? И площадка должна отправлять протокол об определении участников торгов и организатор? Один и тот же протокол - 2 раза? В законе-то и 54МЭР понятно написано, но фактически эту обязанность выполняла площадка всегда, в личном кабинете участника, но я ни разу протокол такой не отправляла. Охтыжекарныйбабай:(
     
    Parventa нравится это.
  9. Кугач
    Offline

    Кугач Пользователь

    Кому направлять протокол обязан в теч.5дней?
     
  10. Сашка
    Offline

    Сашка Пользователь

    п.12 ст. 110 предпоследний абзац "...организатор торгов уведомляет всех заявителей о результатах рассмотрения...посредством направления заявителям в письменной форме или в форме эл.документа копий протокола об определении участников торгов в течение пяти дней со дня подписания указанного протокола". Кстати, у меня однажды торги оспаривались в том числе и по этому основанию, СОЮ принял мой довод о том, что фактически данная обязанность выполняется площадкой, и для заявителя нет разницы кто его уведомил об отклонении его заявки - оператор ЭТП или сам АУ.
     
  11. Кугач
    Offline

    Кугач Пользователь

    а разе: этот протокол не вывешен на ЭТП?
    не доступен в электронном виде?
     
  12. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    А как часто бывает, определение участников сегодня, торги - завтра. Че им это уведомление через 5 дней? Так, рассуждение ни о чем)))
     
    Александр Чижов нравится это.
  13. Сашка
    Offline

    Сашка Пользователь

    согласна я с вами, согласна! Но некоторые заявители не согласны, и считают, что протокол должен у них быть не от площадки, а от организатора торгов. Но в п.22 приведенной практики - "Организатор торгов и электронная площадка – это не
    тождественные субъекты". Ладно, я подумаю об этом завтра.:oops: Скорее всего буду подстраховываться и отсылать протокол по эл.почте - от меня не убудет, а у спорщиков доводов меньше будет.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей