Наблюдение и документы

Александр С.

Пользователь
#1
Есть ООО, вводится наблюдение со своим ВУ.
На ООО вражеский директор.
Задача на наблюдении сразу получить доступ к бухгалтерским документам, дабы далее на их основании отбить включение в реестр кредитора (организации где директор учредитель).... боюсь за сохранность документов, ибо за 15 дней положенных на предоставление этих документов ВУ ст.64 п 3.2 с ними может хрен знает что произойти.
+ также статья ничего не говорит о том, оригиналы ли предоставляются или копии... (хотя по идее оригиналы забираются на конкурсном...)
Что делать, как быть..как забрать документы?:confused:
 
#3
У вас наблюдение уже ввелось?
Запрос о предоставлении документации руководителю направили?

Такое ощущение, что нет... На воду дуете?
Бросайте! Как говориться: "Делай, что должен! И будь, что будет!!!"
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
#4
Не очень понял про пятнадцать дней, вообще-то вроде бы это на предоставление в АС сведений о составе имущества, а не про документы временному управляющему.
В доступе именно к документам скажу за свои результаты - такого способа нет! И не верьте тем, кто Вам гарантированно будет обещать помощь в пределах юридической компетенции, хотя как обычно есть варианты:
1) Ухитриться вручить директору требование о предоставлении документов в день судебного заседания, после чего получить исполлист на документы в суде (опять таки на следующий день), после чего организовать рейд приставов по месту нахождения документов. Сложно, поскольку и директор руки спрячет, и суд не всегда оперативен и не все просьбы выполняет (от суда кстати тоже зависит), и пристава уговариваются трудно :)
2) Любым способом доставить директору требование о предоставлении документов (например телеграммой), после чего в рамках поданного заявления по 195/196 изъять все документы силами сотрудников УНП или УБЭП. Сложности варианта в первую очередь в том, что возбудить уголовное дело в данном раскладе чаще всего пока не за что (если конечно нет иных сопутствующих, типа незаконного получения кредита, уклонения от уплаты налогов или взносов в фонды или хотя бы подозрения на это), а просто 195 и 196 без доказательства убытков более 250 т.р. основания для возбуждения, а следовательно для выемки не дадут (опять же общайтесь с "общественностью", как любит говорить один наш коллега :)
3) Входите на предприятие силой по месту нахождения документов (например в бухгалтерию) и закрывайтесь там, делайте баррикаду и смотрите все что попадается на глаза :)
а главное в том, что ни один из перечисленных способой защитить от рисованных, а иногда и подтвержденных (даже задним числом) решением третейского суда кредиторов Вас не сможет, поскольку никто не даст гарантию что в Вашем распоряжении находятся именно ВСЕ документы должника...так что не грузитесь и работайте с тем что дают, поскольку при грамотном оппонировании все Ваши попытки только создадут больше работы, но не дадут результата...
 

Тигресс

Подниматель пингвинов
#5
На самом деле, если директор документы давать не хочет или препятствует их получению, то фик вы его заставите. Можно, конечно, предепринимать все меры, предусмотренныек законом, но они малодейственные.
А так, конечно, шлите телеграммы, приходите на ООО, требуйте, отстраняйте, обжалуйте, ходатайствуйте. Обычный стандартный набор.
 

Тигресс

Подниматель пингвинов
#6
3) Входите на предприятие силой по месту нахождения документов (например в бухгалтерию) и закрывайтесь там, делайте баррикаду и смотрите все что попадается на глаза :)
Вась! ты их щас научишь)))) Они же пойдут на баррикады и будут захватывать бухгалтерии)))
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#7
Входите на предприятие силой по месту нахождения документов (например в бухгалтерию) и закрывайтесь там, делайте баррикаду ...
:rofl:Под каким флагом пойдем;)?
С серпом и молотом?...
С веселым Роджером?...
С зеленым?...
 

sera

in a state of flux
#8
запрос документов (например по задолженности кредиторской реестровой и копать :) а если получили отказ- ходатайство в суд об отстранении директора и.... - Велькам! :)
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
#9
Sera, при всем уважении Вы не в теме :-( хотя и зарегистрированы 27.09.2007 :-(
Велькам куды после ходатайства, стесняюсь спросить?
1. Ходатайство будет приниматься, назначаться и рассматриваться в течение месяца (минимум)
2. Не факт что директора отстранят (может показать что пиль-куриль-болель и не мог представить документы, а также может начать их предоставлять в час по чайной)
3. Даже при отстранении кого назначат? Правильно, НЕ временного управляющего и НЕ лицо им рекомендованное (почитайте детальный механизм)...
Итого - велькам! только по заседаниям и инстанциям, но к документам ни-ни...
Неее, только через баррикады :)
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
#11
А ну-ка песню нам пропой, веселый Роджер (с) не мое
нам бы управляющим полномочия бы как у милиции :) но без их зарплаты :) и оставить статус предпринимателей :) и даже пистолет можно не выдавать
 

sera

in a state of flux
#12
в том то и дело, что в теме... на днях наблюдение завершал... в суде (аудио запись :) спрашивают, а почему это вы любезный не предпринимали мер по отстранению руководителя в связи с не представлением доков и тп и тд.... пришлось сказать правду и ничего кроме правды.... "не шмогла я не шмогла..."