Наблюдение, налоги - возникшие после принятия заявления о банкр, но до ввода наблюден

Соб

Под парусами
#1
В наблюдении задолженность по налогам и сборам, возникшая после принятия заявления о банкротстве, но до введения наблюдения (этот период у нас составил 8 месяцев) будет являться какой, текущей или «реестровой» ???

Ст.5. п.1. Фзоб … текущими платежами понимаются денежные обязательства и обязательные платежи, возникшие после даты принятия заявления о признании должника банкротом.
абз 2 ….. возбуждения производства по делу о банкротстве требования кредиторов об оплате поставленных товаров, оказанных услуг и выполненных работ являются текущими.
(здесь не указаны денежные обязательства и обязательные платежи)
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
#2
Все, возникшее после принятия заявления о признании банкротом - текущее. Понятно, что законодатель не очень корректно прописал в ФЗ, но опираясь на действовавшие по старому закону нормы все именно так...все до определения о принятии - в реестр, все после определения о принятии - в текущие!
 

Соб

Под парусами
#3
а как понимать ст.63 ФЗоб
.."требования кредиторов по денежным обязательствам и об уплате обязательных платежей, срок исполнения по которым наступил на дату введения наблюдения, могут быть предъявлены к должнику только с соблюдением установленного настоящим Федеральным законом порядка предъявления требований к должнику;"
 

HanzO

Инквизитор
#4
Ст. 137 ФЗОБ - всё, что образовалось после возбуждения дела, но до введения КП, текущие платежи.