Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Наблюдение за 1 месяц

Студент

Пользователь
Уважаемые коллеги введена процедура наблюдения у ИП сроком на 1 мес., это мне так повезло или есть еще кто-то такой же счасливчик? Интересно у кого-нибудь был опыт проведеня процедуры наблюдению у ИП за месяц. У должника есть имущество.

Прасковья

Помощник АУ
Уважаемые коллеги введена процедура наблюдения у ИП сроком на 1 мес., это мне так повезло или есть еще кто-то такой же счасливчик? Интересно у кого-нибудь был опыт проведеня процедуры наблюдению у ИП за месяц. У должника есть имущество.
У нас был срок наблюдения по ИП в три месяца, уложились)))
А Вам на судебном заседании нужно подавать ходатайство об отложении заседания по итогам наблюдения в связи с тем, что направлены запросы, не получены ответы, не готов финанализ и т.п.

Студент

Пользователь
Большое спасибо за поддержку, я пока придумал только одно - скорее всего судья решил наказать упрных, видимо имущества на оплату судебных расходов не хватит (на заседании не присутствовал, дела еще не видел) и процедура будет прекращена. Решил показать, чтобы вначале думали, прежде чем в суд бежать. А я под раздачу попал.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
ну наблюдение не конкурсное так что нет особых проблем
А срок предъявления требований в наблюдении? + срок на изготовление определения без которого не дать объявление + срок на выход самого объявления?
Готов согласиться, что можно , очень постаравшись, уложиться в 1,5 месяца, но в 28 дней?
Невозможно и незаконно!

ЯВВ

арбитражный управляющий
Денис, соглашусь что это НЕ возможно...но если суду охота послушать ходатайство временного управляющего и определиться уже с окончательным заседанием (на когда его назначать с учетом срока предъявления требований в связи с осуществленной публикацией) - кто же может помешать судейским увеличить количество судебных заседаний? Не обжаловать же? Хотя если есть кому, кто не подставится под дамоклов меч судейского гнева - почему бы нет...я на месте управляющего спокойно бы пришел и попросил бы продления, представил бы документы по запросам и публикацию - продлились бы без проблем.

Тут может смысл вот еще в чем. Заявитель по делу - ФНС. За месяц управляющий выявит наличие или отсутствие имущества, и соответственно будет понятно, за чей счет будет оплачиваться банкет. Если имущество есть - то процедура продолжается. Если имущества нет - то прекращается, а ФНС попадает на минимальные расходы за 1 месяц, а не за 3-4.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Сильвер, да когда ж у нас регистрирующие органы так быстро отвечали то, а?
Ну и прекратить производство по делу при направленных запросах без полученных ответов и без формирования реестра требований и собрания (вдруг кто из кредиторов согласится финансировать процедуру дальше) невозможно с моей точки зрения...так что продляться и продляться :)

Василь, ну шо за риторические вопросы)
Почитай лучше предпоследний абзац определения: "Временному управляющему к указанному сроку представить документы, предусмотренные главой 4 ......, в т.ч. отчет об оценке имущества должника". А ты про какие-то там ответы регистрирующих органов)))

iva-nn

просто управляющий, АУ
Василь, ну шо за риторические вопросы)
Почитай лучше предпоследний абзац определения: "Временному управляющему к указанному сроку представить документы, предусмотренные главой 4 ......, в т.ч. отчет об оценке имущества должника". А ты про какие-то там ответы регистрирующих органов)))
да уж, юмористы в этом суде..... Жванецкий отдыхает

Кантри

Пользователь
Вот у меня сейчас тоже такое счастье привалило.. Причем сразу по 2 должникам (ЗАО и ООО). 1 месяц и полтора месяца И ладно бы еще по ООО, если поднапрячся, то уложится можно. Но вот по ЗАО, которое субподрядчиком служило на работах по строительству дополнительного энергоблока АЭС, и документов там 2 камаза минимум для финанализа, и кредиторов штук 40, которые ну уж никак за месяц не установятся. бред вообщем.
И при этом сейчас довольно широкая практика такая пошла. То в одном то в другом регионе наблюдаю наблюдения по 1-2 месяца... Так и ВАСя скоро подтянется, выдаст новый суперпленум:
1. Признать АУ реактивным самолетом (заменить абзац второй п. 1 ст. 20 Зоб на абзац в следующей редакции: арбитражный управляющий является субъектом профессиональной деятельности и осуществляет регулируемую настоящим Федеральным законом профессиональную деятельность, являясь реактивным самолетом.)
2. Ограничить верхний срок наблюдения 45 днями .
3. не уложился- дисквалификация, вне зависимости от причин (смотри п. 1)

Кстати, где то на форуме встречал, что минимальный срок наблюдения - 4 месяца.. Но в ЗоБе и пленумах ничего такого не нашел.. Где то этот минимальный срок прописан?

А так конечно никакой проблемы нет. публикация, само собой, суд даже за полтора месяца всех кредиторов не установит, ну и ходатайство в АС об обязании ВУ отложить проведение ПСК и об отложении судебного заседания. Вон, у меня на одном должнике суд уже год не может требования рассмотреть (застойщик, туева хуча озверевших дольщиков, заявившихся в 30 дневный срок, и заседания по рассмотрению требований, расписанные до лета ), так рассмотрение отчета откладывается без проблем, при том, что кредиторы уже и про 7 месячный срок заявляли и т д.

Parventa

АУ
Вон, у меня на одном должнике суд уже год не может требования рассмотреть (застройщик, туева хуча озверевших дольщиков, заявившихся в 30 дневный срок, и заседания по рассмотрению требований, расписанные до лета ), так рассмотрение отчета откладывается без проблем, при том, что кредиторы уже и про 7 месячный срок заявляли и т д.
У нас аналогичный перечень, но суд при введении наблюдения дату отчета ВУ не обозначил. :p

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх