Новости Нацбанк признал банкротом Грин Банк - Киевская Правда

Joseph

Пользователь
#1
НБУ признал "Грин Банк" банкротом
GORDONUA.COM

Национальный банк Украины признал неплатежеспособным и вывел с рынка "Грин Банк", сообщает пресс-служба ведомства.

"В 2012–2014 годах банк неоднократно нарушал законодательство в сфере предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, проводил рискованную деятельность, а следовательно, создавал угрозу интересам вкладчиков или других кредиторов банка", – говорится в сообщении.

НБУ четыре раза привлекал банк и его руководство к ответственности (накладывал штрафы, отстранял должностное лицо, останавливал отдельные операции).

"Всего в течение 2013–2014 годов банк провел финансовые операции по переводу средств в наличную форму на общую сумму около 20 млрд грн. Вместе с тем, учитывая незначительный объем депозитов населения, вывод этого банка с рынка никак не отразится на стабильности банковского сектора" , – заявил финрегулятор.

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) обратился в Нацбанк Украины с предложением лишить лицензии "Пивденкомбанк" в связи с его неплатежеспособностью.

Фонд гарантирования вкладов физических лиц ввел временную администрацию в ПАО "Актабанк".

НБУ также решил ликвидировать "Старокиевский банк".

Читать дальше...
 

Joseph

Пользователь
#2
Нацбанк признал банкротом Грин Банк
Киевская Правда

Киевский Грин Банк (Green Bank) признан Национальным банком Украины неплатежеспособным
Такое решение регулятор принял в связи с осуществлением банком рисковой деятельности, создающей угрозу интересам вкладчиков или других кредиторов, сообщается на странице Нацбанка.
Согласно сообщению, решение о выведении банка с рынка принято 24 сентября.

«В 2012 — 2014 годах банк неоднократно нарушал законодательство в сфере предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, проводил рискованную деятельность, а, следовательно, создавал угрозу интересам вкладчиков или других кредиторов банка», — говорится в сообщении.

17 сентября НБУ признал неплатежеспособным днепропетровский Актабанк.

Ранее временная администрация была введена в Актив-банк, основанный братьями Клюевыми.

Читать дальше...