Начало банкротства

777

Стажер
#1
Есть исполнительный лист к организации - должнику

АС от заявителя (юр. лицо) может потребовать предоставить гарантию возмещения расходов на процедуру для введения наблюдения?
 

konflict

Пользователь
#3
нет оснований у суда требовать гарантии от кредитора на финансирование при рассмотрении заявления о банкростве. есть исчерпывающий перечень документов необходимых для введения процедуры, ст. 39 если не ошибаюсь. Все.
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#4
Как вы думаете, кто сказал:
Одновременно с заявлением о признании банкротом должника по смыслу статьи 39 Закона о банкротстве в системном истолковании с положениями пунктов 1 и 3 статьи 59 Закона о банкротстве и статьи 21.1 Закона о регистрации ... представляет доказательства, обосновывающие вероятность обнаружения в достаточном объеме имущества, за счет которого могут быть покрыты расходы по делу о банкротстве.
В качестве доказательств, в частности, могут рассматриваться ответы компетентных органов, осуществляющих учет транспортных средств, регистрацию прав на недвижимое имущество по месту нахождения должника, на соответствующие запросы; иные документы, полученные в ходе проведения налоговым органом или службой судебных приставов-исполнителей действий по поиску имущества должника, на которое может быть обращено взыскание. В том случае, если права должника на имущество не оформлены в установленном порядке, уполномоченный орган может доказать, что оно принадлежит должнику и права на это имущество могут быть оформлены в процедуре банкротства для целей обращения на него взыскания.
...могут быть также предоставлены доказательства, обосновывающие вероятность поступления в конкурсную массу имущества вследствие привлечения к ответственности лиц, несущих субсидиарную ответственность по обязательствам должника, или вследствие оспаривания сделок должника.
При непредставлении этих доказательств заявление подлежит возврату на основании пункта 1 статьи 44 Закона о банкротстве.
 

konflict

Пользователь
#5
хихи, думаете, что я не знаю что это для упора написано и про отсутствующих должников))
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#6
Да нет. Просто копаться было лень, вот и вставил первое попавшееся:) (это много где написано)
А что у вас - представителя кредитора/ликвидатора/должника, подающих заявление о банкротстве АС не требует этого же? У нас всегда и везде! Последний раз вот в Москве прекратили дело всвязи с непредставлением всего этого же самого!
 

NordWest

Арбитражный управляющий
#7
По моей практике, гарантию возмещения требуют при переходе к конкурсному. При введении наблюдения никогда не требовали.
 

NordWest

Арбитражный управляющий
#8
Ну вот, увидел и местную практику. Должник отбивался от введения процедуры - заявляя, что имущества нет вообщее, по балансу только дебиторка (должник утверждает, что нереальная). Заявитель в суд не ходил, документы не представлял. В итоге (после трех неявок) предложили внести 200 т.р. на депозит суда для финансиорвания процедуры. Деньги не поступили - дело прекратили. Думаю, явился бы заявитель - предложили бы написать обязательство о финансировании процедуры, ввели бы без проблем.
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#9
явился бы заявитель - предложили бы написать обязательство о финансировании процедуры, ввели бы без проблем.
Раньше - да. Сейчас - совсем не всегда. И писулька о деньгах не всегда помогает...
 

konflict

Пользователь
#10
нет у нас такого, и считаю быть не может, поскольку всетаки законодательно не обоснованно такое требование. ну разумеется за исключением ситуаций с налоговой и ее отсутствующими. все правильно выше сказали, вопрос о финансировании встает при переходе, а еще меня пару раз напрягали в конкурсном, суд рассматривая отчет видел что денег нет и по своей инициативе назначал заседание по вопросу финансирования процедуры. (где конкурсный писал мол за свой счет завершу процедуру, ток не прекращайте). Ну это суд делает в соответтсвии с постановлением пленума васа вроде № 91 (если не ошибаюсь).
 

konflict

Пользователь
#12
То, что судебный акт может быть вынесен незаконно и АПК говорит, но еще он говорит -что это не правильно)
 
#13
Спрошу тут (уж больно название темы подходит;)).
31.12.2014 в АС г. Москвы почтой России было направлено заявление о банкротстве.
Результат отслеживания по почтовому идентификатору:
05.01.2015 - прибытие в место вручения,
13.01.2015 - вручение адресату.
20.01.2015 - в КАДе никакой реакции, уведомление о вручении не возвращалось.

Уважаемые москвичи, подскажите пожалуйста:
сколько времени проходит в АС г. Москвы между получением заявления до момента его отражения в КАД?
 
Последнее редактирование:
#17
Напишите инн должника, посмотрю не в кад)))
Спасибо большое!
Но уже не надо!
В очередной раз убедился в неоценимой пользе нашего форума!!!!
Вчера утром тут вопрос задал..., вчера днём ответ в КАДе сам появился:)