Новости Начата процедура банкротства в отношении строительных компаний, входящих в ГК "Уран" -...

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 24 сен 2013.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Информационный портал
    Арбитражный суд Самарской области 12 сентября ввел процедуру наблюдения на ООО "Русич", говорится на официальном сайте суда.

    Банкротство в отношении компании началось по иску ООО "БизнесКонтракт", которому организация задолжала 560 тыс. рублей. Временным управляющим назначен Вячеслав Уфимский.

    Также 12 сентября была введена процедура наблюдения в отношении ООО "Славичстрой" по иску ООО "Аркад", которому компания задолжала 658,4 тыс. рублей. Временным управляющим утвержден Евгений Старостин.

    Обе организации входят в ГК "Уран". Согласно официальному сайту, в группу также входит и ООО "Уран". "Группа компаний "Уран" ведет производство работ на различных объектах монолитного домостроения общим объемом бетона в конструкциях более 35 тыс. кв. м", - сообщается на официальном сайте.

    ООО "Славичстрой" занималось строительством нового здания для администрации правительства Самарской области недалеко от пл. Урицкого в Железнодорожном районе Самары. Компания стала победителем конкурса на право строительства нового здания, который провело ГБУ Самарской области "Центр размещения рекламы" (ЦРР), созданное в 2010 г. и подведомственное министерству имущественных отношений региона.

    Инвестиции в проект оценивались в 1,6 млрд рублей. Средства привлекались за счет кредитов. Общая площадь нового здания составляет около 33 тыс. кв. м. В настоящее время объект готов более чем на 90%. Однако в 2013 г. правительство Самарской области отказалось от идеи размещения в новом здании. Планировалось, что там появится IT-центр.

    ООО "Русич" является генеральным подрядчиком по строительству "Жигулевской долины". Общий объем финансирования мероприятий по созданию технопарка составляет 4 млрд руб., из них 1,182 млрд - это средства федерального бюджета, 1,5 млрд - областного, а 667,6 млн руб. должны поступить из внебюджетных источников. И здесь у компании возникли проблемы. Управляющая компания в июле 2012 г. обвинила "Русич" в затягивании сроков сдачи объектов.

    Общая кредиторская задолженность двух компаний перед банками составляет около 3 млрд рублей. Основной кредитор - Сбербанк (сумма долга около 2,8 млрд), также присутствуют средства Первобанка.

    Председатель Поволжского банка Сбербанка России Владимир Ситнов говорит, что в курсе проблем, возникших у ГК "Уран". "Если у нашего заемщика возникли какие-то трудности, то мы готовы рассмотреть все возможные варианты по разрешению проблемы без процедуры банкротства", - заявил Ситнов. По его словам, все выданные кредиты обеспечены имуществом и гарантиями.

    Связаться с ГК "Уран" не удалось - телефоны секретаря не отвечали.

    По словам специалиста юридической фирмы RBL Романа Ковчика, по закону тот, кто первый подает заявление о банкротстве, тот и назначает арбитражного управляющего на период процедуры наблюдения. "Я допускаю, что в этом случае иски о банкротстве подали аффилированные руководству "Урана" компании", - говорит юрист.

    По его словам, процедура наблюдения не означает остановку деятельности организации и все свои обязательства она может продолжить выполнять. "В период наблюдения руководство компании сохраняет свои полномочия. Сменить их может только арбитражный управляющий", - отметил Ковчик.


    Читать дальше...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    370
  2. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    325
  3. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    342
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    303
  5. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    490

Поделиться этой страницей