начисление неустойки на текущий платеж возникший до открытия конкурсного производства

#1
Добрый день!
Возможно вопрос дурацкий, но применяется ли сейчас п. 29 постановления Пленума ВАС № 25 согласно которому при применении предусмотренной абзацем третьим пункта 1 статьи 126 Закона о банкротстве нормы о прекращении начисления с даты открытия конкурсного производства неустоек (штрафов, пеней), процентов и иных финансовых санкций по всем видам задолженности должника судам следует исходить из того, что это положение применяется как к требованиям, подлежащим включению в реестр требований кредиторов, так и к текущим требованиям, возникшим до открытия конкурсного производства.

И есть ли шанс применить его к требованиям не только налогового органа, но и к требованиям конкурсных кредиторов должника?

В моей ситуации кредитор в общеисковом порядке просит взыскать, помимо суммы основного долга (текущее обязательство возникшее в наблюдении), также и проценты по 395 ГК РФ, в том числе, за период конкурсного производства.
 

HanzO

Инквизитор
#2
Так ст.126 ФЗОБ прямо говорит о прекращении начисления фин.санкций по всем платежам,кроме текущих.А Пленум, котоый вы указали,к старой редакции закона принят.