Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Начисление процентов

vasa

просто гражданин
Здравствуйте! Может забыл, пропустил, недомыслил ..... Cт.126: На сумму требований конкурсного кредитора, уполномоченного органа в размере, установленном в соответствии со статьей 4 настоящего Федерального закона, начисляются проценты в порядке и в размере, которые предусмотрены настоящей статьей.
1. Т.е. на сумму "основного долга" и фин.санкции (штрафы, пени .... установленные судом)? Да?
2. На все "зареестровое" ничего никому? Да?

Арман

Налоговичок
На реесторвый основной долг (без пеней, штрафов и процентов)

АндрейФ

Пользователь
Я тут ничего не понимаю про проценты. Статья 126 гласит, верно... А зачем они (проценты) вообще нужны? Объясните молодежи, плииииз! и чего с ними делать в реестре?

КАН

Пользователь
Я тут ничего не понимаю про проценты. Статья 126 гласит, верно... А зачем они (проценты) вообще нужны? Объясните молодежи, плииииз! и чего с ними делать в реестре?
Я бы ещё на зарплату во 2-ой начислял. Помоему это было бы логично

Арман

Налоговичок
Что значит зачем они нужны? Внешнее управление подразумевает. что должник еще на что-то сгодится, что восстановить платежеспособность возможно и нужно! А за то, что вы усердно будете 18 месяцев ждать начала рассчетов с кредиторами закон о банкротстве подарил вам бонус: те самые проценты, т.е. в лучшем случае вы не только свой долг вернете, но и сверху еще бабла срубите!:D

КАН

Пользователь
Что значит зачем они нужны? Внешнее управление подразумевает. что должник еще на что-то сгодится, что восстановить платежеспособность возможно и нужно! А за то, что вы усердно будете 18 месяцев ждать начала рассчетов с кредиторами закон о банкротстве подарил вам бонус: те самые проценты, т.е. в лучшем случае вы не только свой долг вернете, но и сверху еще бабла срубите!:D
А в конкурсе не только срубите, но лопатой замучаетесь махать:D

Эдик Поварёнкин

Пользователь
срубите, срубите, ага)))
природа процентов такая- деньги вам должны, а время идет, инфляция сжигает их... вот и индексируем по ставки рефинансирования.

АндрейФ

Пользователь
Нет, видимо не правильно написано мною. Я про это:
"п.2.1. ст.126 : "На сумму требований конкурсного кредитора, уполномоченного органа в размере, установленном в соответствии со статьей 4 настоящего Федерального закона, начисляются проценты в порядке и в размере, которые предусмотрены настоящей статьей.
Проценты на сумму требований конкурсного кредитора, уполномоченного органа, выраженную в валюте Российской Федерации, начисляются в размере ставки рефинансирования, установленной Центральным банком Российской Федерации на дату открытия конкурсного производства.
Соглашением между конкурсным управляющим и конкурсным кредитором может быть предусмотрен меньший размер подлежащих уплате процентов или более короткий срок начисления процентов по сравнению с предусмотренными настоящей статьей размером или сроком.
Подлежащие начислению и уплате в соответствии с настоящей статьей проценты начисляются на сумму требований кредиторов каждой очереди с даты открытия конкурсного производства до даты погашения указанных требований должником.
Начисленные в соответствии с настоящей статьей проценты не учитываются при определении количества голосов, принадлежащих конкурсному кредитору, уполномоченному органу на собраниях кредиторов.
Уплата начисленных в соответствии с настоящей статьей процентов осуществляется одновременно с погашением требований кредиторов по денежным обязательствам и требований к должнику об уплате обязательных платежей в порядке очередности, установленной статьей 134 настоящего Федерального закона.
(п. 2.1 введен Федеральным законом от 30.12.2008 N 296-ФЗ)"

vasa

просто гражданин
И про конкурсного кредитора (ФСС) сидящего во второй очереди незабудьте, если он там есть.
А почему на ФСС сидящего во второй очереди их нужно начислять? На что ссылаетесь?

Джек

Арбитражный упр.
А мне в нашей ИФНС сказали не заморачиваться с %, раз все равно 3-ю очередь не полностью гасишь. Да и программа у них эти проценты пока не умеет считать

vasa

просто гражданин
А мне в нашей ИФНС сказали не заморачиваться с %, раз все равно 3-ю очередь не полностью гасишь. Да и программа у них эти проценты пока не умеет считать
Меня всегда "умиляет" ФНС - у них во всем виноват компьютер......

*Сергей*

просто АУ
Не нужно начислять. Постановление ФАС УО
http://kad.arbitr.ru/data/pdf/91104...-2009_20110203_Reshenija+i+postanovlenija.pdf

за все время работы у меня был всего один случай когда денег с конкурсной массы хватило закрыть весь реестр и еще учредителю осталось.

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх