Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Начисление процентов

Анастасия

Восходящая звезда
Просьба дать комментарии относительно изменений внесенных в 126 статью закона о банкротстве о начислении процентов по ставке рефинансирования ЦБ РФ с момента введения конкурсного производства. Какая практика сейчас? Кто ведет учет? Должны ли кредиторы, внесенные в реестр по своей бухгалтерии проводить начисление процентов?

IVA

арбитражный управляющий
Я тоже не веду. Самое распространенное мнение, которое слышала и сама так считаю - начислять на момент выплаты если таковая будет. Считает АУ, в суде устанавливать не надо. Как с точки зрения кредитора - не знаю. А как ему выгоднее так пусть и делает - кто узнает правду пока сам не скажешь?

КАН

Пользователь
Я к каждому собранию заполняю раздел 3 часть 3 попроцентам. Отслеживаю изменение ставки рефинансирования. ФНС довольна. :D

Тигресс

Подниматель пингвинов
Сразу видно, народ не читал Пленум ВАС № 60 :) Там все про это написано буквально :)

КАН

Пользователь
Сразу видно, народ не читал Пленум ВАС № 60 :) Там все про это написано буквально :)
ААААА!!!!!

п.38 Пленума 60. Да надо лучше читать документы.
А зачем тогда вообще ч.3 Раздела 3? Для каких она процентов.

IVA

арбитражный управляющий
Просто читаешь документ, принимаешь к сведению и благополучно забываешь в каком конкретно месте это прочитал. Плохо, конечно, но у меня голова, к сожалению, не Дом Советов. А до 60 Пленума мы тоже самое благополучно делали на внешнем (правда, включали в Реестр перед выплатой или на момент перехода в конкурс). Там тоже был Пленум? Не помню, но проблем не было.
И действительно, зачем в свете Пленума №60 таблица № 15 в типовой форме Реестра?

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх