Национализация предприятия-банкрота

solo

Пользователь
#1
Кто нибудь знает в каком порядке происходит передача требований кредиторов/долгов национализированному предприятию. Ситуация: в отношении организации введено к.п. Решением N-го города решили национализировать предприятие-банкрот. Имущество государство забрало (конкурсную массу), а текущие и реестровые требования остались у к.у.
 

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий
#7
Реквизиция или конфискация?
О если бы они сами знали. По факту дела Крыма отошли для РФ на задний фон, заменившись другими важными внешнеполитическими делами, а в Крыму люди живут и работать хотят, и чиновники и арбитражники и судьи и т.д., а им не объясняют как, говорят вот Вам с 1 января все по законодательству РФ, крутитесь ребята как хотите. Ну они и "крутятся". Суды уже год работают по банкротству, то что законодатель "увидел" проблему и решил изменить Закон с учетом Крыма, это почетно, но прошел год, и весь этот год Крым работал и продолжает работать, так что теперь эти поправки уже не для Крыма в составе РФ, они больше для РФ в составе которой Крым.
 

кочнев

Пользователь
#8
Я бы использовал Постановлении Конституционного Суда Российской Федерации от 16 мая 2000 года N 8-П, которая говорит о допустимости ограничениям права частной собственности должника, которое осуществляется в целях защиты прав и законных интересов других лиц в соответствии с ч. 3 статьи 55 Конституции Российской Федерации, с учетом и частных интересов, в том числе интересов должника и кредиторов в рамках конкурсного производства, а так же Определением Конституционного суда Российской Федерации от 23 апреля 2013 г. N 640-О.
Предъявлял требование к возмещении убытков к РФ в лиц е Минфина- в соответствии со ст. 16 ГК РФ, п. 12 Постановления Пленума ВАС РФ № 8 от 01 июля 1996г. «О некоторых вопросах, связанных с применением ч. 1 ГК РФ» в случае предъявления требований о возмещении убытков, причиненных в результате незаконных действий (бездействий) государственных органов, ответчиком по такому делу должна признаваться Российская Федерация, в лице соответствующего финансового или иного управомоченного органа.
Согласно ст. 165 Бюджетного кодекса РФ Министерство финансов РФ осуществляет в порядке, установленном Правительством РФ, управление государственным долгом РФ, исполняет судебные акты по искам к Российской Федерации в порядке, предусмотренном Бюджетным кодексом РФ.