Новости Над "Усинским" нависло банкротство - www.SAMARA.ru

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 6 авг 2014.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    [​IMG]

    Над "Усинским" нависло банкротство
    www.SAMARA.ru
    "Крестьянское фермерское хозяйство Антонова Алина Анатольевна" подало в арбитражный суд Самарской области иск о признании ГУП Самарской области "Усинское" банкротом. Документы опубликованы на сайте суда.

    Это уже вторая попытка обанкротить "Усинское", задолжавшее хозяйству около 2 млн рублей.

    Антонова подала иск в суд 26 февраля 2014 г., требуя взыскать с "Усинского" 1,8 млн рублей. 24 апреля стало известно, что стороны подписали мировое соглашение. По условиям соглашения "Усинское" должно было погасить долг в течение 6 месяцев - с мая 2014 г. по октябрь 2014 г. Однако уже 21 июля фермерское хозяйство подало новый иск о признании должника банкротом. 28 июля областной арбитраж отказался принимать заявление, поскольку с даты, когда обязательства должны были быть исполнены (1 мая), не прошло положенных по закону трех месяцев. Этот срок истек 1 августа.

    ГУП СО "Усинское" расположено в Сызранском районе Самарской области и занимается выращиванием крупного рогатого скота.

    В сентябре 2013 г. счетная палата Самарской области озвучила нерадостные итоги проверки эффективности расходования бюджетных средств ГУПом. С момента создания "Усинского" в 2003 г. областное правительство инвестировало в него около 0,5 млрд рублей. На предприятии, сформированном на базе колхоза «Родина», планировалось создать полноценный животноводческий комплекс. В итоге должна была заработать молочная ферма на 800 голов дойного стада и 1200 голов молодняка. Однако этого так и не произошло. Сообщалось, что на завершение строительства молочной фермы ГУП «Усинское» не хватает еще 137 млн рублей.

    В марте 2014 г. в СМИ появилась информация, что в январе областной минсельхоз отказался от дальнейшего финансирования "Усинского" и начал искать покупателя на этот актив. В феврале сменился и руководитель ГУПа - Олег Бахаев передал этот пост Дмитрию Шигину.

    До 18 февраля Дмитрий Шигин был совладельцем и директором ООО "Сызранский молочный завод №1" и собственником ООО "АТЛ Плюс", ООО "Русские дачи" и ООО "Родина". После своего назначения в ГУП "Усинское" Шигин вышел из числа совладельцев всех компаний, передав принадлежавшие ему акции своему отцу - Анатолию Шигину.

    Развивать ГУП новый директор планировал за счет кредитования и собственных средств "Усинского". По подсчетам Шигина, для этого ему потребуется около 40 млн рублей.

    По неофициальной информации, Шигин хотел не только ограничиться исключительно управленческими функциями, но и купить активы "Усинского".


    Читать дальше...
     
    Последнее редактирование модератором: 6 авг 2014
Загрузка...

Поделиться этой страницей