Новости Надеждинский мусорный полигон довел Константина ДАХНО до ареста - Омские Коммерческие Вести

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Schutzmann, 15 май 2016.

  1. Schutzmann
    Offline

    Schutzmann Пользователь

    Управляющему ООО "ЭкоТрансСервис" предъявлено обвинение

    Как сообщили "КВ" из двух источников, в пятницу, 29 апреля, был арестован на два месяца учредитель (75%) и управляющий ООО "ЭкоТрансСервис" Константин ДАХНО.

    Напомним, что в конце августа 2015 года в Омске были возбуждены два уголовных дела по фактам отчуждения в июне 2015 года у ООО "ЖКХ Сервис" земельного участка площадью 40 га из земель промышленности, используемого для размещения Надеждинского полигона ТБО. Напомним, что в прокуратуру с заявлением о привлечении виновных лиц к уголовной ответственности обратилось НПО "Мостовик" – 100% собственник ЖКХ "Сервис". Прокуратура Советского округа Омска провела соответствующую проверку, выяснив, что данный земельный участок был предметом залога в обеспечение обязательств ООО "ЖКХ "Сервис" по возврату около 15 млн руб. по договору займа, заключенного с ООО "ЭкоТрансСервис", созданным 10 декабря 2014 года, возможно, специально под эту сделку (25 декабря 2014 года был уже подписан договор залога).

    Прокуратура направила материалы проверки в УМВД РФ по Омской области, которое и возбудила дела по ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) в отношении бывшего директора ООО "ЖКХ "Сервис" Жанны ЗАХАРОВОЙ и неустановленных лиц и по п. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное в составе организованной преступной группы, а также с причинением потерпевшему ущерба в особо крупном размере) в отношении неустановленных лиц.

    Как ранее сообщал KVnews, 19 октября 2015 года Куйбышевский районный суд вынес постановление о наложении ареста на земельный участок ООО "ЭкоТрансСервис" площадью 40 га с кадастровым номером 55:20:131103:358, на котором располагается Надеждинский полигон твердых бытовых отходов. Сделано это было по ходатайству старшего следователя по ОВД ОРБ и ДОПС СЧ по РОПД СУ МВД РФ по Омской области Марины СЕНКЕВИЧ. Причем ООО "ЭкоТрансСервис" запрещено не только совершать действия, связанные с передачей указанного имущества третьим лицам и отчуждать его, но и запрещено"распоряжаться и пользоваться" данным участком. Более того, земельный участок этим постановлением суда передан на хранение ООО "ЖКХ "Сервис".

    По информации из правоохранительных органов, Константин ДАХНО на протяжении этих месяцев к следователю на допросы не являлся, скрывался (даже чтобы вручить ему постановление суда об аресте земельного участка, необходимо было его "поймать", чему невольно поспособствовал мэр Омска). Это и стало причиной его ареста. Он был задержан в четверг, 28 апреля, на железнодорожном вокзале по приезду из Тюмени. Ему было предъявлено обвинение и Куйбышевский суд вынес постановление о его аресте на два месяца.

    Читать дальше...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    344
  2. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    372
  3. Schutzmann
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    332
  4. Schutzmann
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    369
  5. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    488

Поделиться этой страницей