Надо ли платить ФНС 6% по возмещению затрат

Тема в разделе "Статус, вознаграждение и налогообложение арбитражных управляющих", создана пользователем Медведев В.А., 4 дек 2008.

  1. Медведев В.А.
    Offline

    Медведев В.А. Арбитражный управляющий

    Сейчас удостоился проверки Областной ФНС ИП. ИП на 6% но налоговая запрашивает все договора по ФХД, кредитные договора и пр. (их интересуют затраты, а не доходы).
    Копаясь в арбитражной практике: Согласно пункту 2 статьи 227 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" заявление о признании отсутствующего должника банкротом подается уполномоченным органом только при наличии средств, необходимых для финансирования процедур банкротства. Порядок и условия финансирования процедур банкротства в отношении отсутствующих должников, в том числе размер вознаграждения конкурсного управляющего, определяются Правительством Российской Федерации.
    В случае отсутствия у должника средств, достаточных для погашения расходов, все судебные расходы, включая уплату государственной пошлины, опубликование сведений на выплату вознаграждения арбитражным управляющим для исполнения своей деятельности, заявитель обязан погасить в части, не погашенной за счет имущества должника.
    Как обоснованно указали судебные инстанции, денежные средства в сумме поступили в 2006 г. на расчетный счет предпринимателя как возмещение затрат конкурсного управляющего предприятий-должников, а не как возмещение затрат самого индивидуального предпринимателя. Указанные затраты реально были произведены и поскольку у данных предприятий-должников отсутствовали собственные оборотные средства управляющий для обеспечения проведения процедур банкротства этих предприятий привлек собственные оборотные средства. Поэтому суммы, поступившие на расчетный счет заявителя, являются суммами, полученными в возмещение затрат предпринимателя, который использовал собственные средства. Деятельность заявителя носила некоммерческий характер, доказательств получения предпринимателем дохода за перечисление денежных средств предпринимателем в оплату расходов при осуществлении процедур банкротства предприятий, материалами дела не подтверждаются и налоговым органом не представлено.
    Судебными инстанциями сделан правильный вывод об отсутствии оснований для включения суммы в налогооблагаемую базу по единому налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, и, соответственно, начисления единого налога и пеней, а также привлечения к налоговой ответственности за неуплату налога.
     
  2. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Посмотрите топик в разделе "полезные документы" по-моему называется "налог на налог".
    Насчитают вам по полной, надо будет судиться.
    А что за договора у вас запрашивают по ФХД и кредитные? Лично ваши, как ПБОЮЛа? Да не давайте, не сохранились.
    Пусть доходы по р/с смотрят, а то что перечислялось на р/с в возмещение затрат АУ, я думаю тут надо бумажки показать, что это действительно затраты, а не вознаграждение.
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Schutzmann
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    152
  2. Александр Чижов
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    1.512
  3. Надежда.
    Ответов:
    14
    Просмотров:
    1.158
  4. Фрекен Бок
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    765
  5. Динара
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    2.532

Поделиться этой страницей