Накипело! По какому принципу отбирают организаторов торгов?

Ольга74

Новичок
Вот больше не хочу молчать. По какому принципу отбирают ОТ? Лоты, стоимостью более 5 млн. А ОТ даже не может выезд с осмотром сделать. Что за неуважение к будущим покупателям? Ведь не рубль цена! Часто сталкиваюсь с отчетом оценщиков (который ещё надо умудриться выпросить), который ОТ просто фотографирует в черном. Пойди разберись чего там получилось. Я предвижу фразы типа "не обязаны". Но считаю, что надо ОБЯЗЫВАТЬ организаторов качественно выполнять свою работу. От этого зависит и продажа лота. Да не уж-то не заинтересованы? Тогда зачем брать на себя организацию торгов. Одни отписки. Накипело.

Yuri1978

Добросовестный приобретатель
Вот больше не хочу молчать. По какому принципу отбирают ОТ? Лоты, стоимостью более 5 млн. А ОТ даже не может выезд с осмотром сделать. Что за неуважение к будущим покупателям? Ведь не рубль цена! Часто сталкиваюсь с отчетом оценщиков (который ещё надо умудриться выпросить), который ОТ просто фотографирует в черном. Пойди разберись чего там получилось. Я предвижу фразы типа "не обязаны". Но считаю, что надо ОБЯЗЫВАТЬ организаторов качественно выполнять свою работу. От этого зависит и продажа лота. Да не уж-то не заинтересованы? Тогда зачем брать на себя организацию торгов. Одни отписки. Накипело.
Ольга, я в соседней теме по этому поводу написал несколько более пространно, здесь попытаюсь короче. По большому счету, нам с Вами (условно говоря, покупателям) организатор вообще НИЧЕГО не должен. Он должен управляющему, заключавшему с ним договор, а по большому счету - кредиторам, которые должны бороться за реализацию имущества по возможно большей цене, чтобы получить в итоге не 2, а хотя бы 20 процентов от задолженности, включенной в реестр ( цифры взяты не для пущего эффекта и несколько даже оптимистичны). Если кредиторов устраивает такой ОТ, то мы ничего с Вами не поделаем с этой ситуацией. Единственный способ - пытаться залезть "внутрь" процедуры, долго и подробно изучать расклады, встречаться (лично, а не путем рассылок тысяч типовых "запросов информации") с разными людьми, имеющими отношение к процедуре, возможно даже выкупать требования кредиторов. Не следует сравнивать реализацию имущества должника скажем с торгами гос. имуществом. Банкротство - это реализация совокупности ЧАСТНЫХ прав, здесь нет публичного интереса. Иными словами, банкротство никогда не ВООБЩЕ, а всегда - в частности, конкретная процедура несостоятельности конкретного лица с ограниченным кругом заинтересованных сторон, и покупателя в этот круг допускают исключительно на условиях, обозначенных ИЗНУТРИ процедуры. Все, что может покупатель - использовать обозначенные рамки, в каждом случае разные, а не пробивать головой стену. Именно непонимание сути, природы и механизмов самого банкротства (а не только процесса нажимания кнопок в торгах) и стоит между толпой покупателей-неофитов и хоть каким-то успехом.

Ольга74

Новичок
Я даже спорить не буду, Юрий. Вы правы. Я привыкла работать с информацией. Я так много лет работала, когда писала работы по финанализу предприятий. Мне так комфортно. Когда встаёт вопрос прошибания стен, включается унизительный комплекс "ходока-просителя". Не хочу. Зачем усложнять? Если информации достаточно (а многие ОТ именно так её и дают), то мне комфортно работать с таким лотом. Нет - пропускаю и иду дальше. Жаль терять время и выходить за пределы комфорта. Поэтому я и хотела сказать, что если ОТ даёт достаточно информации по лоту, на основании которой я могу заинтересовать потенциального клиента, то в плюсе будут все.

Декстер

Пользователь
Поэтому я и хотела сказать, что если ОТ даёт достаточно информации по лоту, на основании которой я могу заинтересовать потенциального клиента, то в плюсе будут все.
Когда у ОТ либо КУ есть клиент, заинтересовывать еще кого-то не входит в его цели. Наоборот, в цели входит уменьшение до 0 количество потенциальных клиентов, чтобы в плюсе был ОТ либо КУ.

Ольга74

Новичок
Это и так понятно. Поэтому и накипело. Хм... А это мысль.... Теперь понятна ветка на форуме о предложении дружбы с АУ))) Возможно стоит попробовать ))) Иду туда...

Последнее редактирование:

Михал

Пользователь
Банкротство это не частная, а публичная процедура. Этим обусловлено то, что законодательно предусмотрены публичные торги, санкции к ОТ и КУ.
Если бы это была частная процедура, то законодательно было бы прописано, что все забирает тот, кто контролирует процедуру.
Абсолютно аналогичная ситуация и на торгах госимуществом. И там и там есть "внутренние" интересы. Они обусловлены желанием человека совершать преступления.
Вы можете или бороться с этим, будучи ходоком-просителем или встать на путь "дружбы" с АУ. Мне кажется, что если вас не боятся ОТ, то не стоит в лоб участвовать в торгах, особенно на лотах свыше 5 млн.
И нужно понимать, что тот кто контролирует процедуру Вам не рад, что вы хотите купить лот за 5 млн., который стоит 10, когда он сам его запланировал купить за 1 млн. к примеру. Ну то есть вы фактически хотите вынуть кусок у него изо рта.

Ольга74

Новичок
Они обусловлены желанием человека совершать преступления.
Как странно Вы рассуждаете.... У меня нет такого желания в принципе. Если кто-то и торгует, исходя из такого желания, флаг ему в руки и уголовный кодекс за пазуху...

Арт

Пользователь
Отбирают принципу "свой-чужой". Торгуют по принципу - "у нас уже есть заказчик". Со стороны кажется в этом нет смысла, "злоупотребления", "люди не хотят продать дороже"? " вот дураки". Просто так отрегулирована деятельность АУ (арбитражных управляющих), что приходится выворачиваться, а иногда ходить на грани иначе будешь ходить "босым". Конечно удобно у мониторчика сидеть и кнопочку нажимать, да купить ниже рынка на порядок . НО, до этого момента АУ пару лет работал и хорошо если что то получал, но в основном тратил порядка от 100 и более тонн своих рублей. Отсуживал имущество, собирал, регистрировал, охранял, готовил торги......и ещё много чего делал .И Вы хотите чтобы приз достался Вам? Ничего личного.....Поэтому ОТ и не показывает, и не проявляет интереса и ещё много чего не делает. Тут уже и "колгон" не поможет.

Михал

Пользователь
Теперь понятна ветка на форуме о предложении дружбы с АУ))) Возможно стоит попробовать ))) Иду туда...
Как странно Вы рассуждаете.... У меня нет такого желания в принципе. Если кто-то и торгует, исходя из такого желания, флаг ему в руки и уголовный кодекс за пазуху...
А дружить АУ вы зачем будете? Уж не с целью ли предложить потом продать вам лот из корыстной или иной личной заинтересованности?
Если конечно вы собираетесь дружить с АУ без связи с торгами, тогда да, возможно и нет желания совершать преступления.

Декстер

Пользователь
НО, до этого момента АУ пару лет работал и хорошо если что то получал, но в основном тратил порядка от 100 и более тонн своих рублей. Отсуживал имущество, собирал, регистрировал, охранял, готовил торги......и ещё много чего делал .И Вы хотите чтобы приз достался Вам?
Расчувствовали.. прослезился... это ж молоко за вредность надо выдавать в такой профессии!! И сволочные законодатели со своим "наиболее возможным удовлетворением кредиторов" под ногами мешаются.. УФАС и росреестр палки вставляют.. хорошо, если в колеса.. давайте уж вынесем законопроект "АУ продает тому, кому хочет, за ту цену, за которую хочет", - и всё, никаких проблем.

Арт

Пользователь
Романы не пишу, сценарии для мыла тоже. Читать надо вслух и монотонно /будет понятней/....В тексте /8/ жалоб на судьбу нет. Вроде не оскорблял никого. На то и волки /ФАСы, РОСы/ в лесу..... Кому не нравится работать АУ- его выбор. За инициативу спасибо, давайте текст, но вряд ли пройдет.

Ольга74

Новичок
А дружить АУ вы зачем будете? Уж не с целью ли предложить потом продать вам лот из корыстной или иной личной заинтересованности?
Вот уж вряд ли. С АУ я хотела бы общаться, чтобы время не терять и деньги. Если лот изначально для своих, так я и не полезу

Верх